Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
60.1618 58.5118 114.79
18 : 29 05 июля 2022
/ В Ханты-Мансийске работает пункт сбора помощи жителям Донбасса

В Ханты-Мансийске работает пункт сбора помощи жителям Донбасса

Волонтёры из лавки «Твори Добро» организовали работу пункта совместно с гуманитарным добровольческим корпусом

В Ханты-Мансийске работает пункт сбора помощи жителям Донбасса
01 марта, 12:30
522
-
Волонтёры из лавки «Твори Добро» организовали работу пункта совместно с гуманитарным добровольческим корпусом

Пункт приёма вещей и продуктов работает в Ханты-Мансийске при церковной лавке. В минувшие выходные гуманитарная помощь от граждан принималась по адресу ул. Красноармейская 4, с 12:00 до 15:00.
- Пункт приема гуманитарной помощи разместился в одном из наших помещений, где у социальной лавки есть возможность содержать небольшой склад, – сообщила сестра милосердия Ирина Колычева.

-В субботу и воскресенье на прошедшей неделе бок о бок с сестрами милосердия столицы Югры работали добровольцы Гуманитарного корпуса. Ребята отстояли две вахты, принимая и регистрируя приносимые хантымансийцами наборы. Люди несли продукты питания, предметы обихода, средства личной гигиены, детскую одежду, – муниципальный координатор штаба Гумкорпуса по Ханты-Мансийску Елена Тимофеева.

Благодаря тому, что адрес социальной лавки хорошо известен на приходах, среди дарителей было много прихожан храмов Ханты-Мансийского благочиния. Кроме того, часть будущего гуманитарного груза удалось собрать из резервов православной социальной лавки.

Для нашей социальной лавки это первый опыт взаимодействия с Гуманитарным Добровольческим корпусом. Мы надеемся на укрепление нашего сотрудничества и обоюдную взаимовыручку, – добавила Ирина Колычева.

В октябре на базе социальной лавки г. Ханты-Мансийка начнёт работу Православный гуманитарный центр «Твори Добро». Мэрия уже выделила для этого помещение. Оно просторное, но требует ремонта, необходимо заменить электропроводку, залить пол, утеплить и окрасить стены и др. Финансирование ремонта производится из средств добровольных пожертвований. Сестры милосердия готовятся к участию в конкурсе на получение гранта Губернатора Югры. В планах православного сестричества Ханты-Мансийска - развитие новых направлений благотворительной помощи нуждающимся.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться