Погода:
Облачно 0° – +1°
Облачно -1°
Снег +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
21 : 31 27 мая 2024
/ В Сургуте победили нижневартовцы

В Сургуте победили нижневартовцы

Югорское волейбольное дерби завершилось в пользу гостей

14 марта 2022, 18:30
1130
-
Югорское волейбольное дерби завершилось в пользу гостей

В чемпионате российской суперлиги состоялись матчи 21 тура. В Сургуте местный «Газпром-Югра» принимал нижневартовскую «Югру-Самотлор». Команды подарили болельщикам увлекательный спортивный триллер.

Первую партии уверенно выиграли хозяева, у которых блистал диагональный Никита Алексеев. Неудача не выбила из колеи подопечных Валерия Пясковского. Второй и третий сеты прошли под диктовку нижневартовцев. Доминировали они и в дебюте четвертого – 10:5. Однако сургутяне сумели вернуться в игру. Воспользовавшись многочисленными ошибками соперников, они быстро восстановили равновесие, вскоре сами вышли вперед – 17:15 и завершили партию в свою пользу.

Судьба матча решилась на тай-брейке. «Югра-Самотлор» начала его неудачно – 0:2, едва не отдала и третий розыгрыш подряд, но после эйса Алексея Плужникова сумела перехватить инициативу – 4:3. Перед сменой сторон нижневартовцы нарастили свой перевес до «плюс три», а заключительном отрезке заработали еще два брейковых очка – 3:2 (17:25, 25:22, 25:19, 22:25, 15:10).

- Матч был важен для обеих команд и видно, что команда Сургута очень серьезно настроилась на нас. Великолепно провел матч диагональный Никита Алексеев, давно его в такой форме не видел. Рад, что он вернулся в такие кондиции – мы не могли с ним справиться, - отметил главный тренер нижневартовцев Валерий Пясковский. - Свои партии взяли за счет командной игры: где-то смягчили, где-то в защите отличились. В пятой, я считаю, сыграла замена. Вышел наш джокер, Назар Литвиненко. Максим Сапожков получил большую нагрузку за четыре партии, подустал, поэтому произвели замену. Назар справился, забил решающие мячи.


Лучшим бомбардиром матча стал Никита Алексеев. Он принес своей команде 25 очков. У гостей по шестнадцать набрали Руслан Галимов и Максим Сапожков.

«Югра-Самотлор» праздновала девятую победу в чемпионате и сохранила восьмое место. «Газпром-Югра», несмотря на поражение, приплюсовав в свой актив одно очко, переместился с двенадцатой строчки на десятую.

В следующем туре, сургутяне 18 марта сыграют в Красноярске с «Енисеем», а нижневартовцы днем позже примут на своей площадке оренбургский «Нефтяник».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться