Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
60.1618 58.5118 114.79
18 : 27 05 июля 2022
/ Чиновники Нижневартовска просят горожан не создавать ажиотаж

Чиновники Нижневартовска просят горожан не создавать ажиотаж

Запас товаров первой необходимости в торговой сети города обеспечен.

Чиновники Нижневартовска просят горожан не создавать ажиотаж
15 марта, 13:30
256
-

Сегодня на заседании городского оперштаба жители интересовались не только эпидситуацией, но и ценами на товары первой необходимости.

Подскажите, пожалуйста, когда у нас в городе начнут проверять цены в продовольственных магазинах? В некоторых магазинах сахар 1 кг стоит 150 р, также и на овощи, фрукты, молочную продукцию цены не обоснованно завышены за последние несколько дней. Проведите пожалуйста проверку и наведите порядок! Заранее спасибо!, — обратилась к чиновникам жительница Нижневартовска Юлия Вартовская.

Специалисты департамента экономического развития администрации города заверяют, что в Нижневартовске продолжается ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости, а также наличия в торговой сети города запасов продовольственных товаров.

На территории города, несмотря на то, что запас товаров первой необходимости в торговой сети обеспечен в достаточном количестве, имеется на складах оптовых поставщиков города и осуществляются ежедневные поставки по железной дороге и автотранспортом, в период с 11.03.2022 зафиксирован ажиотажный спрос граждан на продовольственные товары первой необходимости (сахар, соль, мука, крупы). Для сдерживания необоснованного спроса федеральными и региональными сетями, а также крупными торговыми объектами города принято решение об ограничении реализации данных товаров в «одни руки», — сообщают специалисты департамента экономического развития администрации города.

По информации руководителей торговых объектов, временное отсутствие отдельных товаров первой необходимости на прилавках магазинов связано с изменением логистики поставок и тем, что сотрудники торговых объектов не успевают доставлять товары со складов в магазины и выкладывать их на прилавки в связи с большим спросом на отдельные категории товаров.
Администрация города обратилась к вартовчанам с просьбой не создавать искусственный ажиотажный спрос и приобретать товары первой необходимости в соответствии с объемами ежедневной жизненной потребности.

Недели две назад стала свидетелем того, как человек купил сразу 40 кг сахара. Тогда ещё подумала, наверное, очередной городской сумасшедший. Теперь, думаю, что обычный перекупщик. Надо просто каждому из нас прекратить подобное поведение, тогда и порядок наступит, — считает пенсионерка Валентина Рогова.


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться