Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
22 : 32 10 августа 2022
/ В Югре сожгут хантыйское стойбище

В Югре сожгут хантыйское стойбище

Сцена пожара должна стать эпичным моментов исторического фильма

В Югре сожгут хантыйское стойбище
17 марта, 16:00
355
-

Югра стала местом съёмок нескольких эпизодов исторического кино. Специально для этого в 20 км от Ханты-Мансийска воссоздали стойбище, на котором разворачивается ключевая сцена картины «Сокровища Ивана Грозного. Кино столичные кинематографисты снимают в партнёрстве с телерадиокомпанией «Югра». Декорации и костюмы стараются максимально приблизить к реальности. Передать атмосферу сибирской жизни помогают и коренные жители Югры, которых пригласили принять участие в съёмках. В качестве реквизита - настоящие нарты и прочие предметы быта ханты.


По сюжету фильма один из ключей к разгадке тайны сокровищ Ивана Грозного приводит искателей приключений на север. Главную роль в приключенческом фильме играет Тихон Жизневский. Известность ему принесла роль майора грома в российском блокбастере.

Герои приезжают к древним народам, к хантам и ненцам. И к тем, и другим. И через них они совершают поиск своих сокровищ. Они являются одним из основных ключей в отгадке, - рассказал Тихон Жизневский, актёр

Сегодня сцены фильма будут снимать ночью. Специально для этого осветители телерадиокомпании «Югра» привезли на площадку осветительный прибор мощностью 18 квт,у него особенная роль - сыграть луну. Помогали наши техники и с инфраструктурой проекта.

Мы понимали, что нас ждут морозы. В первый съёмочный день у нас был 31 градус. Мы были в целом подготовлены к региону, к сезону, к тому, что только солнышко нас днём может спасать. Благодаря вашей компании, конечно, легче снимать. Потому что много очень помогли в организации, вообще во всём. Дали нам сигнал, например, удалённый, который мы ведём с нашим режиссёром, который в данный момент не находится на съёмках, - Владимир Маслов, генеральный продюсер фильма «Сокровища Ивана Грозного»

На площадке будут работать каскадёры, для красивой картинки что-то взорвут и подожгут. По словам Владимира Маслова, эпизод, который снимают в Югре, будет весьма зрелищным.



Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться