Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
18 : 12 15 августа 2022
/ «Югра-Самотлор» досрочно оформила выход в плей-офф

«Югра-Самотлор» досрочно оформила выход в плей-офф

Нижневартовская волейбольная команда проводит лучший сезон за последние 20 лет.

«Югра-Самотлор» досрочно оформила выход в плей-офф
31 марта, 10:30
254
-

В перенесенном матче 14 тура чемпионата российской суперлиги «Югра-Самотлор» на своей площадке принимала «Факел» из Нового Уренгоя. Приполярная дружина в предыдущих поединках одержала три подряд победы над фаворитами. Перед ней не устояли новосибирский «Локомотив» (3:0), занимающий второе место в турнирной таблице, «Динамо-ЛО» из Соснового Бора (3:2), замыкающее пятерку лидеров, и кемеровский «Кузбасс» (3:2).


Главная ударная сила «Факела» - диагональный Владислав Бабкевич. Он возглавляет список бомбардиров чемпионата. До матча с «Югрой-Самотлором» белорусский нападающий в двадцати двух матчах наколотил 462 очка.
В Нижневартовске лидеру атак гостей развернуться не дали, трижды заблокировав еще в дебюте первой партии. Феноменальными цифрами, как в предыдущих поединках, своих поклонников Бабкевич не порадовал. Он набрал 20 очков, став самым результативным игроком матча, но в нападении показал лишь 50 процентов эффективности. 

Волейболисты «Югры-Самотлора» Руслан Галимов и Назар Литвиненко, вышедший на замену в начале третьего сета, в атаке выглядели куда более грозно. Доигровщик забил шестнадцать мячей из двадцати двух, а диагональный - тринадцать из восемнадцати. С высоким КПД провели матч Максим Шпилев, Алексей Плужников, Максим Крескин, Валентин Кротков.


Нижневартовской команде не удалась только вторая партия, в которой гости сумели поставить семь результативных блоков. В остальных хозяева диктовали свои условия. «Югра-Самотлор» праздновала одиннадцатую победу – 3:1 (25:22, 16:25, 25:21, 25:19), укрепилась на седьмом месте и досрочно, за три тура до финиша регулярного чемпионата, официально оформила выход в плей-офф.

Каждый соперник в суперлиге принципиальный. Так что, дело не в турнирном положении, а в качестве игры, в эмоциях зрителей – вот это важно! Начальную задачу мы выполнили, но ребята настроены на максимальный результат. Всем интересно, насколько мы сможем подняться вверх и насколько качественно сыграем в плей-офф, - заявил после матча главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.

Следующие три матча нижневартовцы тоже проведут в родных стенах. Ближайший состоится 2 апреля. Наша команда сразится с питерским «Зенитом», замыкающим квартет лидеров. Начало игры в 18.00.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться