Болоярские сыровары к лету обещают выдать камамбер
Технологию уже начали обкатывать на одном из местных предприятий.
Альтернативу французскому камамберу будут производить в Белоярском районе. Здесь под маркой «Сделано в Югре» работает 13 предприятий. В условиях санкционных ограничений они стали чаще обновлять ассортимент.
Пекарня «Хлеб нашего города» - самая популярная в Белоярском районе. Производит почти 40 видов хлеба и кондитерских изделий. Чтобы держать марку, предприятие постоянно расширяет ассортимент.
Две новинки. Это «Норвежский» с ламинариями обогащённый и багет «Итальянский» с вялеными томатами. Тоже очень вкусный, такой насыщенный вкус у него. Новинки прижились у нас. Мы вот последние 2 месяца их продаем и видим, что нашим посетителям нравится этот хлеб, его берут,- Сергей Харкавлюк, директор городского центра торговли
В городском центре торговли кроме хлеба представлено большое разнообразие рыбной продукции. В основном она местная, речная, однако есть и морепродукты.
Расширяет ассортимент и сельхозпредприятие «Белоярское», где коровам для увеличения надоев включают классическую музыку.
В прошлом году мы выпустили 6 видов сыра. Это халлуми, сулугуни. В этом году мы попробовали маскарпоне. Очень хороший, вкусный сыр. Всем советую. Для тортов он, по-моему, для тирамису. В общем, очень-очень вкусный, на сливках,- Елена Верховод, директор сельскохозяйственного предприятия.
Большие планы у предприятия и на этот год. Сейчас на производстве осваивают технологию приготовления сыров с плесенью. Уже к лету горожане смогут попробовать сделанный в Югре французский камамбер.