Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
18 : 30 15 августа 2022
/ Фортуна улыбнулась «Зениту»

Фортуна улыбнулась «Зениту»

Нижневартовские любители волейбола увидели в деле олимпийского чемпиона и трех серебряных призеров Игр в Токио

Фортуна улыбнулась «Зениту»
03 апреля, 11:46
211
-
В двадцать четвертом туре чемпионата России среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» в родных стенах сражалась с питерским «Зенитом». В команде гостей – полно мастеров экстра-класса.

Француза с русскими корнями Женю Гребенникова многие считают лучшим либеро мира. В прошлом году в составе своей национальной команды он завоевал золото Олимпийских игр. В финале ему и партнерам противостояла сборная России, за которую в Токио выступали Виктор Полетаев, Иван Яковлев, Игорь Кобзарь. Теперь все они прилетели в Нижневартовск и сыграли против «Югры-Самотлора».

Маститым соперникам нижневартовцы дали серьезный бой. В первой партии хозяева выигрывали 22:20, однако в концовке чересчур засуетились и упустили инициативу. На равных с серебряными призерами прошлогоднего чемпионата страны играли и во втором сете, но фортуна опять отвернулась. В третьей партии казалось бы безнадежно проигрывали 6:11, но на подачах Руслана Галимова, три из которых увенчались эйсами, догнали и перегнали «Зенит» - 12:11. И все-таки последнее слово осталось за петербуржцами. «Югра-Самотлор» уступила – 0:3 (22:25, 24:26, 17:25).

Лучшим бомбардиром матча стал Полетаев. Он забил 13 мячей в атаке, поставил два результативных блока и сделал два эйса. У нижневартовцев 12 очков набрал Галимов.
Первые две партии были очень хорошие, ровно играли, но проиграли прием. В «Зените» сильные подающие, и в концовках партий в критические моменты не отжимаются, а рискуют по максимуму, - отметил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. - В третьей партии немножко не повезло, где-то мы сбавили напор, настойчивость, но и соперник не самый простой.
Нижневартовская команда, несмотря на поражение, сохранила седьмую строчку турнирной таблицы, а зенитовцы укрепились на четвертой. Следующий матч «Югра-Самотлор» снова проведет дома. 10 апреля подопечные Пясковского сойдутся с новосибирским «Локомотивом» - бронзовым призером прошлогоднего чемпионата. В нынешнем железнодорожники занимают второе место.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться