Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
21 : 26 10 августа 2022
/ Нижневартовск оперативно зачищают от остатков снега

Нижневартовск оперативно зачищают от остатков снега

Уборка улиц и микрорайонов ведется круглосуточно, в две смены

Нижневартовск оперативно зачищают от остатков снега
09 апреля, 11:29
239
-
С началом таяния к этой работе ежедневно привлекают до 180 единиц спецтехники. Вчера сотрудники коммунальной службы приступили к уборке снега в старой части города.

Один из проблемных участков - переулок Лесников (район улицы Лопарева, 123). Здесь ливнеприемные канавы расположены в непосредственной близости к домам. Ливневки очищают с помощью экскаватора, а собранный снег сразу вывозят на полигон.

Чтобы не допустить застоя воды, необходимо полностью очистить канаву. На очистку 600 метров канавы с учетом вывоза снега может уходить несколько часов. Бывают случаи, когда канавы засыпаны песком, тогда время работ увеличивается, - рассказал мастер МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Алексей Черников.

Всего, по его словам, здесь предстоит прочистить порядка 1300 метров таких снежных канав. Общая же протяженность ливневок составляет около 40 километров. Очистка канав и колодцев ливневой канализации, вскрытие водопропускных лотков, пропаривание труб – эти и другие процедуры входят в перечень противопаводковых мероприятий, благодаря которым по весне город не утопает в воде. (быстро просыхает от луж).

Как сообщает городской департамент ЖКХ, с октября 2021 года силами собственного управления по дорожному хозяйству и подрядных организаций с улиц Нижневартовска уже вывезено более полумиллиона кубометров снега. Параллельно от наледи очищают тротуары вдоль дорог. Талую воду здесь и у дорог регулярно откачивают мотопомпами.

Работа в микрорайонах - зона ответственности управляющих компаний. Специалисты этих организаций ежедневно мониторят ситуацию на придомовых территориях: помимо уборки снега с газонов и детских площадок там, где это необходимо, устраивают водоотводные каналы, устанавливают трапы. Большие лужи, как и вдоль дорог, осушают с помощью мотопомп.
За зиму из микрорайонов города вывезли 403 тысячи кубических метров снега, что на 17,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данная работа продолжается.

Добавим, по теме уборки снега жители обращаются через сайт органов местного самоуправления Нижневартовска, платформу обратной связи и систему ЦУР «Инцидент-менеджмент».

Установившаяся на днях устойчивая плюсовая температура привела к активному таянию снега. От вартовчан поступило около 100 сообщений, касающихся уборки снега. Все сообщения оперативно отрабатываются.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться