16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 24 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ «Югра-Самотлор» проведет заключительный домашний матч сезона

«Югра-Самотлор» проведет заключительный домашний матч сезона

В ответном поединке квалификационного раунда плей-офф нижневартовская дружина 24 апреля сразится с «Динамо-ЛО» из Соснового Бора Ленинградской области.

23 апреля, 13:00
540
-

Команда гостей идет на личный рекорд. В чемпионате российской суперлиги никогда прежде она не поднималась выше девятого места. А в нынешнем сезоне завершила первый этап на пятом. Залогом успехов стала продуманная трансферная кампания, проведенная прошлым летом. Теперь у «Динамо-ЛО» - шесть волейболистов, защищавших цвета сборных. Оба легионера - связующий Никола Йовович и Марко Ивович - чемпионы Европы 2019 года в составе национальной команды Сербии. Двумя годами ранее на вершину европейского пьедестала поднимался диагональный Максим Жигалов. А Денис Бирюков выигрывал золотые медали Кубка мира и Мировой лиги.


Волейболисты «Югры-Самотлора» по опыту и титулам соперникам заметно уступают. В начале чемпионата эксперты прочили команде Валерия Пясковского, одной из самых молодых в суперлиге, место на дне турнирной таблицы. Теперь называют едва ли не главным открытием сезона. В регулярном чемпионате нижневартовцы финишировали восьмыми – это лучший результат за последние 20 лет.


В первом матче квалификационного раунда, который состоялся в Сосновом Бору, «Югра-Самотлор» уступила «Динамо-ЛО» - 0:3. Однако, как говорится, все только начинается. В «Финал шести» пройдет команда, которая одержит две победы в серии. Если завтра нижневартовцы возьмут верх, то нас ждет еще третий матч – 27 апреля на площадке «бело-голубых».


«Динамо-ЛО» в нынешнем сезоне подопечные Пясковского уже побеждали. В первом круге чемпионата в Сосновом Бору, проигрывая по партиям 0:2, взяли верх на тай-брейке – 3:2. Тогда мало кто верил, что такое может произойти. Теперь нижневартовские любители волейбола ждут от «Югры-Самотлора» камбэка в серии плей-офф. Несмотря на опыт и регалии соперников. Для того, чтобы опять сотворить почти невозможное, болельщикам придется потрудится вместе с игроками. Команда ждет, что в последнем домашнем матче сезона зрители под завязку заполнят трибуны и окажут невероятную поддержку. Тем более, что следующего поединка российской суперлиги в Нижневартовске ждать, как минимум, пять месяцев. В лучшем случае до сентября.



Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться