Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
57.1836 55.0858 114.79
17 : 57 05 июля 2022
/ Нижневартовск стал одним из первых городов в стране, где заработала "Школа осознанных родителей"

Нижневартовск стал одним из первых городов в стране, где заработала "Школа осознанных родителей"

Накануне здесь прошел первый "выпускной" при участии авторов проекта

 Нижневартовск стал одним из первых городов в стране, где заработала "Школа осознанных родителей"
29 апреля, 17:37
256
-

Благодаря партнерскому соглашению и по инициативе Центра поддержки семьи одной из первых в стране "Школа осознанных родителей" открылась в Нижневартовске. 

Семь месяцев мамы и папы города учились самому важному: понимать своих детей, уважать их интересны и желания всех членов семьи, как справляться с трудными периодами, как помочь детям пережить различные негативные ситуации и другим премудростям родительства. Об этом "МВ" рассказали в мэрии Нижневартовска, где на днях побывала автор проекта Диана Машкова.

Конечно, мы не можем никого научить создавать счастливую семью. Но мы можем делиться теми знаниями из области психологии, педагогики, которые есть. И было бы странно ими не пользоваться. Но, к сожалению, родители не всегда находят, откуда эти знания почерпнуть. Вот с этой целью мы создаем всероссийскую сеть школ осознанных родителей, - рассказала Диана Машкова, писательница, журналист, кандидат филологических наук, автор книг и курсов для родителей, общественный деятель, мама пятерых детей и основатель автономной некоммерческой организации "Азбука семьи".

В первом выпуске нижневартовской школы - 20 семей. Пары проходили обучение на протяжении семи месяцев, своим опытом с ними делилась команда высокопрофессиональных психологов, тренеров и опытные мамы и папы.

Сейчас нам необходимы технологии, которые помогут ответить на сложные вопросы. Прежде всего, дать ответ родителям. Очень важно, что школа имеет хорошую инструкцию, которую Диана Владимировна со своей командой создавала на протяжении ряда лет. Мы стали пилотной площадкой и у нас есть результат: наша группа работает продолжительный период, прорабатывает тему за темой, когда наконец родители начали «распаковывать» внутри то, что раньше не могли сложить в какую-то картину. Мы получили слаженную группу родителей, которые замотивированы черпать знания. В самих семьях произошли хорошие изменения: улучшились взаимоотношения с детьми, между супругами, у родителей стали лучше отношения с их родителями. Мы планируем продолжить работу школы, - подчеркнула руководитель региональной общественной организации Югры «Центр поддержки семьи» Вероника Матвиенок.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться