Погода:
Дождь +13° – +17°
Облачно +22°
Облачно +24°
16+
57.1836 55.0858 114.79
17 : 09 05 июля 2022
/ Депутаты решили судьбу городской бани

Депутаты решили судьбу городской бани

Некоторые опасались, что новый собственник вместо бани построит в центре города что-то другое

Депутаты решили судьбу городской бани
29 апреля, 16:23
380
-

Два с половиной года назад городскую баню на Таёжной взяла в аренду местная бизнес леди Гуля Маткова. Привела строение в порядок, вывела тараканов, крыс и плесень, поменяла котлы, обновила тены, сделала ремонт, установила новые парилки, в общем, перезапустила баню.


А теперь арендатор решила муниципальный объект выкупить. Государство такое право предпринимателю даёт. О своём намерении Маткова сообщила в письме на имя главы города, запустив таким образом процесс приватизации муниципального помещения.


Федеральный закон №159-ФЗ является одной из важнейших мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, содержит льготные условия для приватизации муниципального имущества, а именно – выкупить имущество возможно без торгов и с рассрочкой оплаты выкупной цены. При этом, закон предъявляет требования по соответствию субъекта малого и среднего предпринимательства, установленным правилам:

- быть субъектом малого и среднего предпринимательства (информация отражается в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства);

- не иметь задолженность по арендной плате на день обращения за выкупом;

- арендовать имущество определенный период.

Арендатор бани на ул. Таёжной, 7в, соответствует всем требованиям, что содержатся в законодательстве, - прокомментировали в городском департаменте муниципальной собственности и земельных ресурсов.

Об этом на заседании профильного комитета рассказала городским депутатам руководитель департамента Татьяна Шилова. Процедуру приватизации должны одобрить в том числе и народные избранники. Однако зампредседателя Думы Сергей Землянкин выразил опасение, что предприниматель после выкупа здания поменяет его назначение, например, цитата: «Снесёт его и построит в центре города многоэтажку». Однако предприниматель такой вариант, как выяснилось, даже не рассматривала. Как и сдачу помещения в аренду, например, какому-нибудь сетевому магазину.

Я хочу возродить городскую баню и сохранить её. Объект, конечно, старый - 1968 года постройки. Крыша течёт, особенно весной. Трубы ржавые, осенью их все прорвало, пришлось менять. Но я трудностей не боюсь, баня будет работать, мне это интересно. Обязательно сохраню скидку для пенсионеров, потому что их много к нам ходит. Готова и малоимущим цену не поднимать, оставить прежнюю - 250 рублей - если это действительно люди, находящиеся в трудном финансовом положении. Конечно, цены после ремонта поднялись, но моя цель не просто заработать деньги, а "поднять" этот объект и уж точно не сравнивать его землей. Такого не будет, - заверила нас арендатор бани Гуля Маткова. 

Сегодня точку в этом деле поставили. По решению депутатов, городскую баню таки включили в проект приватизации. На заседании Думы ЗА проголосовали 90% народных избранников. После проведения процедуры оценки помещения начнётся подготовка договора купли-продажи. По некоторым данным, баню продадут за 20-23 млн. рублей.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться