Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
14 : 34 23 мая 2024
/ Нижневартовск рассматривает новые регионы для летнего отдыха детей

Нижневартовск рассматривает новые регионы для летнего отдыха детей

В Югре увеличены нормативы предельной стоимости путевки в лагерь, приобретаемой за счет средств бюджета автономного округа

Автор фото:
-
06 мая 2022, 15:23
1581
-

До летних каникул осталось чуть больше месяца. Как выяснили журналисты «Местного времени», отдых детей в 2022 году будет организован как на территории города, так и за его пределами.

Как сообщила и.о. директора департамента образования администрации города Светлана Князева, в Нижневартовске планируют открыть 57 лагерей с дневным пребыванием в школах, учреждениях спорта и культуры.

Все лагеря дневного пребывания детей будут работать по 16-ти профильным направлениям: спортивно-оздоровительное, художественное, естественнонаучное, этнокультурное, профориентационное, военно-патриотическое, языковое, лидерское, туристско-краеведческое, трудовое, юные инспекторы дорожного движения, дружина юных спасателей и другие. При разработке программ учтены пожелания детей и родителей, а также опыт предыдущих лет, – рассказала Князева.

В период летних каникул планируется приобрести 1620 путевок (в 2021 году – 965 путевок). По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, в этом году в Югре увеличены нормативы предельной стоимости путевки, приобретаемой за счет средств бюджета автономного округа, что позволит обеспечить для детей более комфортные условия отдыха и оздоровления.

Что касается направлений отдыха, то сегодня направления отдыха юных вартовчан, пересматриваются. Среди рассматриваемых это уже полюбившиеся лагеря в Тюменской, Свердловской, Новосибирской областях, а в период осенних каникул планируется рассмотреть новые регионы - Алтайский край, Казань, Санкт-Петербург, Московская область.

Кстати, пока принято решение отказаться от приобретения путевок в детские лагеря, расположенные на территории Краснодарского края (1 и 2 смены в летний период) и Республики Крым.

Один из основных приоритетов отдыха наших детей - это безопасность. Все риски надо свести к минимуму, перераспределение направлений - верное решение, – поделился мнением депутат Думы города, председатель думского комитета по социальным вопросам Павел Лариков.

Организаторы детского отдыха будут постоянно держать связь с родителями детей, отдыхающих в других регионах начиная с момента регистрации заявки и до возвращения ребенка домой.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться