Погода:
Облачно +22° – +23°
Облачно +23°
Облачно +24°
16+
60.1618 58.5118 102.77
17 : 24 06 июля 2022
/ Велосипедистам Нижневартовска не хватает велодорожек

Велосипедистам Нижневартовска не хватает велодорожек

Обустроить выделенные полосы для двухколесного транспорта, связующие микрорайоны города, власти обещали к 2040 году. Об этом говорят участники клуба "ВелоВартовск"

Велосипедистам Нижневартовска не хватает велодорожек
12 мая, 12:23
648
-

Общая протяженность существующих велодорожек в городе составляет почти 10 км.

Многие до сих пор думают, что велосипед - это только спорт и поездки по паркам. Развитие велосипедного транспорта они считают бесполезными фантазиями. Отговорок много: от «у нас слишком холодно» до «дороги нужны для машин». И все же Нижневартовск постепенно приходит к тому, что на велосипеде можно ездить по городу не только для развлечения. Город развивает велосипедную инфраструктуру – появляются новые парковки для двухколесных и велодорожки. Нужно лишь довершить начатое - и, велосипеды станут важной частью транспортной системы.


b-XtEAL9QApa-kjauotGvOx8KB_k8GMFDWkyI2V_6CUUlAdCAFs0Vfrl1ase9W8Dn5YO4oyYLY7Xi-O4_haQtZCq.jpg

В Нижневартовске расположены пять велодорожек. в том числе на набережной реки Обь от гостиничного комплекса "Жемчужина Сибири" до улицы Ханты-Мансийской, на пешеходной дорожке вокруг Комсомольского озера, Рябиновом бульваре, по улице Ленина от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова и Мира от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. Общая протяженность существующих велодорожек составляет – 9,6 км., — сообщили "МВ" специалисты департамента ЖКХ Нижневартовска.

Почти 10 км – много это или мало? В 2020 году, когда мы также рассказывали о велодорожках - их протяженность составляла всего 7,5 километра.

В Нижневартовске велодорожек, связующих микрорайоны города - нет. Их обещали к 2040 году, но мы в это пока мало верим. Все что есть - это внутримикрорайоные дорожки, при этом культура поведения пешеходов на них оставляет желать лучшего. Судя по мировой практике, велодорожки делать нужно обособленные - отделённые как от дороги, так и от тротуаров и не полосочкой, а именно насаждениями, например, кустарником. Все что есть у нас - это как минимум для детей, — прокомментировал ситуацию Михаил Плецкий, велосипедист со стажем - участник клуба "ВелоВартовск".


oXMYt3MCg3C49J6cZbflgN4EK2UIsog4tYkfH-_7R6Kyma0uqcUB0xL-O58zBRv58gsZLMmngAGUf2fxKAEar1kT.jpg

Так станет ли Нижневартовск комфортным для двухколесных?

Все новые (строящиеся) улицы оснащены велодорожками: Московкина, Северная, Первопоселенцев, Нововартовская, часть ул. Г. Самотлора. Обустройство этих улиц запланировано в 2022 году. При проектировании новых улиц включение велодорожек является обязательным условием при составлении технического задания, — пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации Нижневартовска Станислав Чеботарев.

Так что, как видите, к существующим почти 10 км велодорожек скоро прибавятся дополнительные километры.

Sp19o2nwhpJ2TpaLs40NF2SsCWkCz4HgFwjZ8TcDt2rVgdGJHPgh92jYGHg5QZaTGdZAi0nqyGqIGcUBvGpTwKgA.jpg



Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться