Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
16 : 29 16 мая 2022
/ Югорское предприятие готово заменить Halliburton в цементаже нефтяных и газовых скважин

Югорское предприятие готово заменить Halliburton в цементаже нефтяных и газовых скважин

«МАС-Сервис ХМ» сам готовит раствор и не зависит от иностранных поставщиков

Югорское предприятие готово заменить Halliburton в цементаже нефтяных и газовых скважин
13 мая, 19:27
321
-

Если иностранные тампонажники всё-таки уйдут с российского рынка, то заменить их есть кем. В Югре, например, работает предприятие полного цикла, производящее раствор для бурения. Специалисты «МАС-сервис» делают цементные смеси, тестируют их на оборудовании, которое сами и производят, и цементируют скважины.


Гордость сервисников – цементная система ЭластоЦем™. Она устойчива к высоким давлениям пласта, прочна и эластична. Технология не требует специального оборудования на месторождении. ООО «МАС-Сервис ХМ» стало первой компанией по цементированию скважин, которая получила статус резидента Инновационного Центра «Сколково».


Компания практически отказалась от импорта. Все комплектующие для лабораторного оборудования и химреагенты закупают у российских поставщиков и лишь небольшую часть в Китае. От сотрудничества с западными партнёрами предприниматели из Югры полностью отказались ещё в 2019 году.

В нынешних условиях конкуренты столкнулись не только с ростом цен, но и тем, что из-за санкций они не могут обеспечить свои предприятия необходимым количеством комплектующих. Наше компания в данной ситуации уникальна – мы максимально обеспечиваем себя всеми необходимыми материалами, потому что делаем всё сами, - добавляет Андрей Слободской.

Сейчас установки по цементированию скважин «МАС-Сервис ХМ» работают на двух месторождениях Ямала, третий комплекс готовят к пуску. К концу года их должно быть уже пять. Вопрос стоит о расширении производства. Теоретически «МАС-Сервис ХМ» вполне готов заменить Halliburton на месторождениях нефти и газа в России.

Такой резкий рост – это большие риски. Мы должны всё просчитать. И в этом плане мы надеемся на государственную помощь. В первую очередь, на компенсацию лизинга и особые льготные условия кредитования. В текущих реалиях должна быть настроена слаженная совместная работа государственных структур поддержки и бизнеса, - отмечает Андрей Слободской.

Подспорьем для сервисников могут стать и новые меры окружной поддержки: «экспортный кэшбэк» и гранты от Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться