Школьники Нижневартовска навели порядок на озере Комсомольском
Ученики 43 школы приняли участие во всероссийской экологической акции «Вода России»

Береговую линию излюбленного горожанами озера в центре города накануне днем очистили от мусора.
Порядка 230 человек приняли участие в субботнике, организованном управлением по природопользованию и экологии администрации города. Благодаря работе эко-активистов с территории вывезли 6 кубометров мусора.
Акция «Вода России» проводится в рамках нацпроекта «Экология». В Нижневартовске этой деятельности уже четыре года. Количество участников постоянно растет, а вот объемы загрязнений, как утверждают местные организаторы, остаются на прежнем уровне. Этот субботник дает начало циклу очистительных работ прибрежных зон, запланированных на 2022 год.
Серия субботников в рамках этой акции пройдет в течение всего года. Следующие планируются в августе и сентябре, - рассказала Надежда Парубова, заместитель начальника управления по природопользованию экологии администрации города Нижневартовска. - Мы планируем убрать территорию прибрежной полосы реки Обь, а также Рязанский Ёган и Малый Ёган. В общей сложности в этом году в рамках нацпроекта «Экология» у нас запланирована площадь уборки 8,6 км.
В субботнике приняли участие трудовые коллективы, студенты вузов и сузов, учащиеся и педагоги школ города. Участок, протяженностью 2 км очистили от пластика, бутылок, пакетов и другого мусора.
У нас сегодня весь класс участвует в акции, - рассказала Анастасия Бербек, педагог-организатор школы №43, сопровождающая шумных и веселых школьников из 3 «В». – Ребятам по 9-10 лет. Они с интересом восприняли предложение сделать город чище. Помимо пользы для экологии, я думаю, что эта деятельность сплачивает класс. Они учатся дружить, что-то делать совместное, какое-то важное дело. Один держит пакет, другой собирает. Такая командная работа получается.
Мы ухаживаем за городом. Сегодня убираем наше любимое озеро, - добавила Ксения Максютова, классный руководитель учеников 3 «В». - Все мы тут гуляем, живем рядышком. Когда родители учащихся узнали, куда мы собираемся, поддержали эту идею. Вообще я думаю, чтобы научить детей бережно относится к своей природе, нужна совместная работа и семьи, и школы. Чтобы мы смотрели в одном направлении и двигались вместе. Это как аплодисменты, тут нужны обе ладони.