Погода:
Облачно +21° – +24°
Облачно +23°
Ясно +25°
16+
64.3260 62.9110 100.69
18 : 49 07 июля 2022
/ Малоимущие югорчане могут получить субсидию на запуск своего бизнеса

Малоимущие югорчане могут получить субсидию на запуск своего бизнеса

Сегодня в округе действует сразу несколько мер социальной поддержки

Малоимущие югорчане могут получить субсидию на запуск своего бизнеса
15 мая, 11:58
288
-
Малоимущие россияне могут получить субсидию до 250 000 рублей на запуск своего бизнеса. По мнению экспертов, данная мера поддержки создаст условия для развития малого бизнеса.  Те, кто заключил такой социальный контракт, уже ощутили позитивные изменения в жизни.

Например в Сургуте эта мера поддержки позволила жителям стать настоящими предпринимателями.

Так, Любовь Ткаченко получила 250 тысяч рублей на развитие бизнеса, связанного с производством продуктов горячего и холодного копчения. И сегодня ее продукция успешно реализуется в розничных магазинах и супермаркетах Сургута и Сургутского района, - рассказали в Сургутском комплексном центре социального обслуживания населения.

Также югорчане активно пользуются государственными мерами поддержки и на организацию подсобного хозяйства. Жительница Лангепаса Анна Федорченко в 36 лет начала продавать мясо и яйца кур.

Я давно хотела заняться подсобным хозяйством, но из семейного бюджета выделить средства не получалось. Лишних денег не было, доходы в семье небольшие. Во время собеседования о прядке получения государственной социальной помощи специалист так вдохновила меня, что я буквально летела домой на крыльях счастья, прочла законодательство и решила для себя «Если могут другие, то смогу и я!», могу оформить самозанятость и работать, - рассказала Анна.

С помощью специалистов Лангепасского комплексного центра социального обслуживания населения она разработала бизнес-план, в котором предусмотрела на что в первую очередь будет потрачена государственная социальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Сегодня Анна - успешный предприниматель, а ее продукция востребована среди горожан. Да и материальное положение семьи стало лучше.

Удобство в том, что достаточно своим бизнес-планом защитить идею бизнеса, а не получать обременительный кредит в банке, - рассуждает Анна.

Специальный комплекс мер также разработан для малоимущих семей, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. Члены таких семей могут заключить специальный социальный контракт на поиск работы, прохождение профессионального обучения, ведения личного подсобного хозяйства и даже на осуществление предпринимательской деятельности.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться