Погода:
Облачно +21° – +24°
Облачно +23°
Ясно +25°
16+
64.1349 63.1427 100.69
19 : 18 07 июля 2022
/ Из безработных в работодатели: югорчане могут получить четверть миллиона на открытие своего дела

Из безработных в работодатели: югорчане могут получить четверть миллиона на открытие своего дела

Жителям региона, которые не имеют работы, доступна субсидия в 250 000 рублей на открытие бизнеса, ведение подсобного домашнего хозяйства, прохождение профобучения

Из безработных в работодатели: югорчане могут получить четверть миллиона на открытие своего дела
16 мая, 10:27
354
-

Такие возможности дает социальный контракт (СК). Это государственная мера соцподдержки, которая доступна всем россиянам, а также людям с видом на жительство или официальным статусом беженца. 

Для того, чтобы заключить соцконтракт, нужно подать заявление в органы социальной защиты, пройти собеседование и ряд других процедур. Если вы, к примеру, решите открыть собственный бизнес, то максимальная сумма составит 250 тысяч рублей и вам придется составить и защитить бизнес план проекта. Для тех, кто хочет инвестировать в подсобное хозяйство, предел выплат составит 100 тысяч рублей, а для желающих переквалифицироваться или получить дополнительные знания – 30 000 рублей.

В нашем регионе за три года было заключено суммарно свыше 1000 социальных контрактов, что позволило многим семьям изменить жизнь к лучшему. К примеру, Елена Николаевна из Нижневартовска приобрела на 310 тысяч рублей швейной техники и открыла собственное ателье на дому. Многодетный отец Пересвет Каратеев занялся выпечкой уникального хлеба, а Любовь Кочубей – химчисткой салонов автомобилей.

И таких примеров не счесть. Самого разного плана. Кто-то получил деньги, чтобы открыть собственный барбершоп, кто-то - чтобы превратить собственную дачу в мини-птицеферму или пройти специальные курсы по окрашиванию волос или новым технологиям татуажа. Вариантов заключения соцконтракта множество, а подход к каждому желающему работать на себя - индивидуален.

В Югре социальный контракт зарекомендовал себя как действенный механизм помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Он обеспечивает индивидуальный подход к каждой семье и каждому случаю – отмечает директор окружного департамента социального развития Тереза Пономарева.

По закону, заключить социальный контракт могут граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в регионе, причем - как малообеспеченные семьи, так и одиноко проживающие.

Более подробную информацию об условиях, сроках заключения и необходимых документах можно получить по единому многоканальному номеру 8 800 401 44 43.

Заявление на заключение СК можно также подать через государственный портал «Госулуги». Стоит также помнить, что система СК работает не по принципу: пришел – написал заявление и получил денег. Процесс требует от обратившегося высокого уровня мотивации, интересных идей, готовности учиться основам предпринимательской деятельности и многим другим вещам. И досконального соблюдения условий соцконтракта, само собой.




Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться