16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.8762 60.4797 83.63
17 : 18 28 ноября 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ «Югра-Самотлор» обновляет ряды

«Югра-Самотлор» обновляет ряды

Лидеры покинули команду, места занимают новобранцы, среди них есть и старые знакомые

03 июня, 17:21
740
-
Минувший сезон для нижневартовских волейболистов стал самым успешным за два последних десятилетия. В чемпионате страны «Югра-Самотлор» досрочно пробилась в плей-офф и замкнула восьмерку сильнейших.

К сожалению, сохранить боевой состав, или хотя бы лидеров в очередной раз не удалось. Они получили более выгодные предложения от других клубов. Капитан команды Валентин Кротков, Руслан Галимов, признанный болельщиками лучшим игроком «Югры-Самотлора» по итогам сезона, и Юрий Цепков, ставший третьим в суперлиге по количеству результативных блоков, дружной компанией перешли в белгородское «Белогорье».

Самый высокий российский волейболист, диагональный Максим Сапожков (рост – 220 см) приглянулся итальянской «Вероне». Максим Шпилев продолжит карьеру в новокуйбышевской «Нове», которая возвратилась в элитный дивизион. Также уехали из Нижневартовска Алексей Плужников, Савелий Поздняков и белорус Максим Шкредов.

«Югру-Самотлор» продолжит тренировать Валерий Пясковский. Из прошлогоднего состава точно остаются три волейболиста: связующий Максим Крескин и два воспитанника клуба - диагональный Назар Литвиненко и либеро Данил Давлетшин. Из молодежной нижневартовской команды в первую переходит блокирующий Александр Ткаченко. Из «Белогорья» возвращается еще один выпускник местной спортивной школы либеро Илья Кириллов, а из АСК – блокирующий Сергей Рохин, который в свое время провел в Нижневартовске четыре года.

Пару Крескину на позиции связующего составит Павел Ахаминов. В минувшем сезоне он играл за оренбургский «Нефтяник», а годом ранее – за сургутский «Газпром-Югру».
С нетерпением жду момента, когда смогу проявить себя и порадовать болельщиков, - говорит Ахаминов.
Из екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» в «Югру-Самотлор» перешел Роман Еркин. В минувшем чемпионате страны он стал лучшим блокирующим высшей лиги «А».
В команду иду с боевым настроем. Приложу максимум усилий для достижения результата, - обещает Еркин.
В диагонали Сапожкова заменит Денис Горбачев. Он выступал за «Есиль» в чемпионате Казахстана и помог команде завоевать серебряные медали. «Пришел Горбачев, в «Самотлоре» начинается перестройка!» - шутят нижневартовские любители волейбола.
Всегда мечтал играть в суперлиге. Жду не дождусь тренировочного сбора и матчей, - утверждает Горбачев. – Хочу максимально помочь команде занять самое высокое место и порадовать болельщиков своей игрой.
«Югра-Самотлор» продолжает формирование состава на следующий сезон.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/51e/khw1ai9vlhzbqbk6orx9uy7m41p206r4.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться