Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +7°
Дождь +14°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
23 : 07 18 июня 2024
/ Воспитанники «СШОР-Самотлор» на песке стали третьими

Воспитанники «СШОР-Самотлор» на песке стали третьими

В Челябинске состоялось первенство Уральского федерального округа по пляжному волейболу среди юношей 2005-2006 годов рождения.

Автор фото:
16 июня 2022, 10:33
1314
-

Награды оспаривали 14 команд. Три представляли Нижневартовск. На пьедестал пробились Павел Олисов и Алексей Кисилица. Турнир они начали резво, одержав четыре победы подряд, но в полуфинале уступили Ивану Бойчуку и Ярославу Макарову из Екатеринбурга – 0:2 (20:22, 15:22).
В матче за бронзовые медали Олисову и Кисилице противостояли челябинцы Данила Гущин и Тимофей Шабалин. Упорный поединок завершился в пользу нижневартовцев – 2:1 (19:21, 22:20, 15:7).

Всегда обидно, когда оступаешься в полуфинале. Единственная осечка – и мы уже третьи. Хотя челябинцев Александра Ильченко и Ивана Чендова, которые стали в итоге вторыми, мы победили в четвертьфинале, - рассказывает тренер СШОР «Самотлор» Дмитрий Александров. – Но в любом случае все ребята получили пользу и приобрели опыт, который пригодится им в перспективе.

Еще две нижневартовские пары Владимир Пясковский – Кирилл Спиридонов и Мирослав Маркелов – Максим Еремейчук вошли в группу команд, которые поделили 9-12 места.
Победителями первенства УрФО стали Бойчук и Макаров. Серебряные медали достались Ильченко и Чендову, которые, проиграв Олисову и Кисилице, успешно прошли по нижней сетке и попали в финал.

Югра – не самый южный регион и даже не центр России, но пляжный волейбол потихоньку у нас развивается. В Покачах проводят турниры, в Сургуте, в Нижневартовске. Однако с екатеринбуржцами играть тяжело. Они круглый год занимаются пляжным волейболом. У них есть крытые манежи с песком, постоянно проводятся турниры, многие игроки выступают в Уральской лиге. И в Челябинске чуть ли не каждые выходные проходят соревнования. А у нас погодные условия не всегда позволяют играть и даже песок другой! - удивляет Александров. - У нас он мокрый и плотно сбитый, парни прыгают, почти как в зале. А туда приезжаешь, выходишь на площадку, песок – по щиколотку. Прыгать и перемещаться тяжелее, только падать мягче.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться