Погода:
Облачно +21° – +24°
Облачно +23°
Ясно +25°
16+
64.1349 63.1427 100.69
19 : 04 07 июля 2022
/ В Югре разработали приложение, которое обнаружит вредные добавки в еде

В Югре разработали приложение, которое обнаружит вредные добавки в еде

Его «изобретатели» - два студента Сургутского госуниверситета

В Югре разработали приложение, которое обнаружит вредные добавки в еде
23 июня, 14:45
145
-

Молодые программисты – третьекурсники Ростислав Сазиков и Эдмонд Тунян обещают, что скачать приложение можно будет уже этой осенью. Мобильный «помощник» способен не только рассказать об ингредиентах в продукте, но и сравнить несколько товаров, помогая выбрать наиболее безопасный, сообщает ugra-tv.
Мечта всех спортсменов и молодых мам, тщательно выбирающих продукты, осуществилась. Им теперь не придется через лупу читать составы продуктов, разбираться в кодах е-добавок и изучать их влияние на организм. Всё это за нас сделали студенты. Молодые люди, скачав несколько мобильных приложений для изучения состава продукта, остались недовольны их функционалом.

Люди зачастую не пользовались такими приложениями, когда читал комментарии, потому что неудобно. Ты хочешь узнать, насколько является вредным продукт, а будешь сидеть весь состав переписывать для них. Поэтому в голову пришла такая идея - начать парсить крупные магазины, которые продают данные продукты, оттуда брать состав и анализировать, - говорит Эдмонд Тунян, студент Сургутского государственного университета.

Новое приложение югорчан анализирует ингредиенты за секунды. Теперь, чтобы выбрать наиболее подходящий товар, нужно лишь навести камеру на штрих-код.

Рассмотрим типичный завтрак молодёжи - 2 шоколадки, вода и печеньки. Узнаем, можно ли есть эту продукцию, и насколько она является полезной. Благодаря нашему приложению вы нажимаете индикатор по сканированию штрих-кода, его вызываем, наводим на шоколадку, и приложение показывает нам весь состав нашего продукта - это белки, жиры, углеводы, также е-коды, которые находятся в данном продукте, и насколько данный продукт является полезным для человека, - отмечает другой разработчик Ростислав Сазиков.

Объединить парней для общей работы решил заведующий их кафедры Дмитрий Федоров. Он уверен, что большинство айтишников по своей натуре мезантропы, и нашел способ свести их: отправил вместе на «Хакатон». Там в течение суток молодые программисты находились, что называется, лицом к лицу. В итоге нашли общие интересы и стали работать над совместной целью.

Главная идея - чтобы выпускные квалификационные работы наших студентов превращались в реальный продукт с выходом на деньги, на бизнес. Сейчас стране нужны айтишники, нужны ООО в области создания программного обеспечения. Надо себя обеспечивать самим, - подчеркнул Дмитрий Федоров, заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники СурГУ.


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться