Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
23 : 15 10 августа 2022
/ В Югре предложили давать гранты и бюджетные места в вузах жителям Донбасса

В Югре предложили давать гранты и бюджетные места в вузах жителям Донбасса

Регион может стать первым, который предоставит жителям ДНР и ЛНР право участия в грантовых конкурсах по социальным и общественным проектам

В Югре предложили давать гранты и бюджетные места в вузах жителям Донбасса
30 июня, 14:19
226
-
Югра ежегодно распределяет до 150 миллионов рублей на поддержку НКО, социального бизнеса и общественных проектов. Эту инициативу позитивно оценивают многие эксперты, пишет портал Ugra-News.

Сейчас ДНР и ЛНР переживают сложные времена и оказывать гуманитарную поддержку жителем республик сейчас жизненно необходимо. Жители Севера хорошо понимают, что значит вовремя оказанная поддержка. Югра взяла шефство над Макеевкой и подписанное двустороннее соглашение поможет городу вернуться к мирной жизни, – рассказал Алексей Редькин, директор АНО "Центр правовой поддержки «Югорский СоветникЪ».

Директор исторического парка «Россия – моя история. Югра» Виталий Малыхин отметил, что наш регион – один из лидеров в России по реализации грантовых конкурсов. И учитывая мотивацию и желание жителей Макеевки, их реализация даст свои позитивные плоды.

Для того чтобы работал механизм грантовых конкурсов, нужны две вещи – четкое понимание адреса, куда направлены ресурсы, а также энергия и мотивация. В 2017 году мне довелось выехать на гуманитарную миссию в Донбасс, и мне было интересно посмотреть, как люди три года (на тот момент) живут в состоянии боевых действий. Я увидел, что энергии у этих людей – хоть отбавляй. Я уверен, что мотивация и энергия людей Донбасса осталась и даже усилилась. И те грантовые средства, которые направлены через механизмы Югры, будут потрачены по назначению, – отметил Виталий Малыхин.

Более того, директор юридического института в составе ЮГУ Станислав Розенко предложил также  в качестве меры поддержки также выделить целевые бюджетные места для поступления в югорские вузы для выпускников школ из ДНР.

Председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагир Аюпов в свою очередь пригласил гостей переезжать в Ханты-Мансийск.

Мне очень приятно вас видеть. Я желаю вам огромного здоровья и энергии. Я родился и вырос в Макеевке, и где бы мы не были, мы - макиевчане, донбассцы. Донбасс никто на колени не ставил и не поставит. Вам успехов и новых достижений. Может кто-то из вас переедет в Югру, мы
будем очень рады вам, – пригласил Тагир Халилович.

Добавим, что около месяца назад Югра подписала соглашение о сотрудничестве с ДНР и взяла шефство над входящим в ее состав городом Макеевка. Сейчас идет обсуждение и проработка мер этого сотрудничества.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться