Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
18 : 39 15 августа 2022
/ Безликие улицы Нижневартовска преобразятся этим летом

Безликие улицы Нижневартовска преобразятся этим летом

Фестиваль уличных искусств Мо́сты на низком старте.

Безликие улицы Нижневартовска преобразятся этим летом
01 июля, 11:29
441
-
Напомним, впервые его провели прошлым летом. Райтеры из разных уголков Югры и России создали тогда 45 авторских работ, которые уже почти год радуют вартовчан. Инициатор и руководитель проекта – Андрей Ольховский.

Нынешний фестиваль расширил свою географию. Он будет проходить в два этапа: первый – в Нижневартовске, второй – в Сургуте. Организаторы получили 206 заявок. После чего независимое жюри, в числе которого представители федеральной площадки, администрации и архитектуры города, а также представители общественности Нижневартовска и Сургута, отобрали 25 лучших. К созданию объектов приступят с конца июля. В Нижневартовске работы планируют завершить к 12 августа. 

«Многие из них запланированы в старой части города, - рассказал корреспонденту «МВ» Андрей Ольховский. – Несколько объектов по городу, это порядка пяти-шести. В основном на тепловых пунктах. В Сургуте будут расписаны два фасада на Сити Моле».

Еще одна арт-площадка ожидается в первой половине августа на парковке Нижневартовского ТЦ Югра Молл. Приезжие райтеры создадут здесь рисунок с элементами привязки к городу. По словам организаторов, это будет что-то интересное. Всех секретов они, разумеется, раскрывать раньше времени не стали. На данный момент проходят согласования с владельцем площадки. Подробности будут размещены в сообществе фестиваля в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, цель уличного арт-фестиваля Мо́сты – дать возможность художникам легально выразить себя и украсить город. По словам руководителя проекта, общая задача всех участников – создать «мост» между творческой молодежью, владельцами объектов архитектуры и администрацией города. Автономная некоммерческая организация развития молодежных инициатив «АртСреда», руководителем которой является Андрей Ольховский, получила поддержку на проведение фестиваля в виде Президентского гранта, а также гранта от компании «Сибур». Уже сейчас команда готовит проект на следующий год.

Мосты9.jpg

По словам художника, уличному искусству отводится особая миссия – вдыхать жизнь в улицы города. Шаблонность пространства чувствуется и людям некомфортно в такой жить. В планах у Андрея продолжать заниматься преобразованием муниципалитетов Югры, развиваться самому и развивать свой округ.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться