Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5056 61.3747 98.15
19 : 01 15 августа 2022
/ Разрушителям нижневартовских спортплощадок грозит штраф и исправительные работы

Разрушителям нижневартовских спортплощадок грозит штраф и исправительные работы

За несколько дней вандалы в городе напакостили на нескольких объектах.

Разрушителям нижневартовских спортплощадок грозит штраф и исправительные работы
01 июля, 17:30
392
-

Больше недели в Нижневартовске орудуют вандалы. Объектом для пакостей выбирают почему-то спортивные площадки. Локация на Героев Самотлора, 22 подверглась нападению уже дважды. Первый раз приходили 21 июня. Восстановительные работы строителям пришлось проводить до сдачи объекта в эксплуатацию. Пакостники обдирали краску с бортов площадки, пытались поджигать резиновое покрытие корта, оставили после себя кучу спичек и пустые пивные бутылки.

вандалы 1 1.07.jpg          вандалы 3 1.07.jpg

Обращаюсь к взрослым жителям с просьбой провести беседу с детьми и подростками о бережном отношении к спортивному оборудованию. Отмечу, площадка снабжена видеонаблюдением, безусловно, все зафиксированные факты будут переданы в полицию. Нанесенный ущерб виновникам необходимо будет возместить, - прокомментировала действия вандалов заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.


Однако не все услышали просьбы властей, через неделю на площадку вновь пришли какие-то лихие люди и выломали деталь уличного тренажёра.

вандалы 4 1.07.jpg        вандалы 5 1.07.jpg

Спортивная площадка – первый многофункциональный объект в новых районах города. Корт, турниковый комплекс, зона с тренажерами под крытым навесом, памп-трек – все это для занятий жителей разных возрастов, в том числе граждан с особенностями здоровья. Здесь доступно использование системы для эффективных и правильных тренировок. На тренажерах расположены QR-коды, отсканировав которые с помощью смартфона, занимающийся сможет получить инструкцию, - отметили важность объекта для горожан в нижневартовской пресс-службе.

В выходные вандалы на спортплощадке во дворе Пермской, 23 отломили пандус, с помощью которого на объект попадали инвалиды-колясочники. В ночь с 25 на 26 июня на хоккейный корт на проспекте Победы 19/1 заявился взрослый мужчина. Но пришёл не спортом заниматься, а ломать борт и ограждение. Не столько сломал, сколько напакостил конечно, да ещё и попал в объектив видеокамеры. Ролик облетел все городские паблики.


По факту вандализма на спортивном корте по проспекту Победы 19/1, правоохранительным органам удалось установить личность мужчины. С ним сейчас работают полицейские, устанавливается размер нанесённого ущерба. По каждому случаю вандализма, когда совершается порча имущества, мы отрабатываем по камерам видеонаблюдения, передаём в правоохранительные органы, которые устанавливают личности нарушителей и принимают соответствующие решения, - рассказал директор Дирекции спортивных сооружений Николай Дубаенко.

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, по результатам которой в соответствии с законодательством будет принято процессуальное решение, - прокомментировали инцидент в городской полиции.

Наказание за вандализм предусмотрено статьёй 214 УК РФ. В соответствии с ней, к уголовной ответственности привлекаются лица старше 14 лет. А наказание может быть следующее:
- штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 3-х месяцев,
- обязательные работы на срок до 360 часов,
- исправительные работы на срок до 1 года,
- арест на срок до 3-х месяцев.
Если акт вандализма был групповым, то участникам светит тюремный срок до трёх лет, ограничение свободы или принудительные работы.


Если ущерб будет признан незначительным, то нарушителей привлекут к административной ответственности. Она грозит штрафом. Если нарушитель не достиг возраста наступления уголовной или административной ответственности, то штраф выпишут родителям. В общем, так или иначе, но за содеянное отвечать придётся.



Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться