Погода:
Дождь +8° – +10°
Дождь +9°
Облачно +7°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
17 : 19 15 августа 2022
/ Все органы власти Югры ведут свои паблики в соцсетях

Все органы власти Югры ведут свои паблики в соцсетях

Официальные структуры региона завели группы в соцсетях задолго до создания федерального законопроекта о госпабликах

Все органы власти Югры ведут свои паблики в соцсетях
04 июля, 09:29
270
-
В России готовятся принять закон, обязывающий органы власти вести официальные страницы в социальных сетях. Однако, губернатор Югры, окружная Дума, школы, больницы, детские сады, школы, дома культуры и другие официальные структуры автономии уже давно и надёжно обосновались в социальных сетях.

30 июня Государственная Дума в третьем, заключительном, чтении приняла так называемый «законопроект о госпабликах» и направила его на рассмотрение в верхнюю палату Парламента. Закон вступит в силу, когда и если его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент.

На данный момент органы власти обязаны вести только сайты, но вероятно всё идёт к тому, что уже к 1 декабря 2022 года чиновники создадут официальные страницы в соцсетях. В них все государственные, региональные и муниципальные учреждения и предприятия разместят описание своей деятельности, цели, задачи, новости и прочий полезный контент. Законодатели таки образом стараются решить задачу предоставления гражданами актуальной информации в привычных большинству форматах, а также возможности жаловаться по адресу и оперативно получать обратную связь.

Югорчане уже 1,5 года активно используют такой способ общения с властью. За это время система «Инцидент Менеджмент» приняла более 100 тысяч сообщений.

По данным АНО «Диалог Регионы» на данный момент в России насчитывается 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 млн человек. Эксперты подсчитали, что количество онлайн-представительств учреждений может вырасти более чем в 2 раза — до 150 тысяч. Активная работа со страничками официальных структур ведется через Центры управления регионом (ЦУР).

«Разработанные нами предложения были учтены при составлении законопроекта. В частности, эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент. Например, в паблике города можно провести викторину на знание истории: к работе администрации это прямого отношения не имеет, но интересный контент позволяет вовлекать жителей, наращивать подписчиков», – отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

По словам начальника отдела по развитию официальных групп в соцсетях Дениса Зацепина, именно «ВКонтакте»: был и остается главной площадкой для таких страниц.

«На сегодня в ВК работает почти 50 тысяч госпабликов, в Одноклассниках 17 тысяч, в Телеграме - 5 тысяч. Прогнозируется, что ситуация останется схожей и в будущем, с возможным ростом каналов в Телеграме», – отметил он.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться