Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
18 : 51 15 августа 2022
/ Сургутянку требуют лишить гражданства за оскорбление русских

Сургутянку требуют лишить гражданства за оскорбление русских

Переписка в одном из домовых чатов Сургута прогремела на всю страну.

Сургутянку требуют лишить гражданства за оскорбление русских
04 июля, 12:28
568
-
Житель одного из местных домов поймал в подъезде стайку детворы, которая хулиганила в лифте и записал короткий ролик с просьбой к родителям провести профилактические беседы.

Детей на видео было семь человек. В их число попали и чада уроженки Азербайджана Раисы Мамедовой. После просмотра нравоучительного видео женщина просто сорвалась с цепи. Она начала записывать голосовые сообщения одно за другим, оскорблять автора ролика, а следом и всех прочих обитателей чата. Цензурных слов женщина использовала мало, но общая суть ее бенефиса сводилась к тому, что русские не очень хороший народ, а муж и земляки этой особы разберутся в ситуации, совершив множественные половые акты со всеми, кто будет ей возражать и пытаться воспитывать ее детишек.

Пятнадцать минут она сыпала оскорблениями и угрозами, постоянно вставляя националистические реплики. В итоге скандал из домового чата выплеснулся на просторы социальных сетей, когда соседи опубликовали ее сольные выступления, а сразу после этого к нему подключилась полиция.

Как сообщает пресс-служба УМВД Югры, с агрессивной сургутянки были взяты письменные пояснения по всей этой ситуации, а после возбуждено административное дело по статье Статья 20.3.1. КОАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ей грозит 15 суток ареста, штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо до 100 часов обязательных работ. Но этот сценарий для нее не худший. Поскольку сургутян эта ситуация сильно возмутила, и они требуют возбудить против дамы уголовное дело и даже собираются устроить автопробег по городу в защиту этой идеи. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях и там постоянно мелькают мнения, что Раису Мамедову нужно лишить гражданства и выдворить за пределы РФ. Пишут даже, что начался сбор подписей в поддержку этой инициативы.

Действия Мамедовой осудили представитель Духовного управления мусульман округа и зампредседателя общины азербайджанцев Сургута.

«Данное поведение и высказывания на национальной почве непозволительны. Сургут – многонациональный город, который является домом для жителей всех народов мира», - прокомментировал высказывание заместитель председателя сургутской азербайджанской диаспоры Амил Аббасов. Не остался в стороне от разбора полетов и глава города.
«Есть простые и понятные законы добрососедства. Независимо от веры и национальности. Мы, прежде всего люди, россияне, и в Сургуте мы друзья, соседи, коллеги, родня. Но если кто-то нарушает принятые нормы совместной жизни, он должен понимать, что может оказаться в ситуации, когда такому соседу в Сургуте не рады», - написал об этой ситуации на своей странице «ВК» мэр Андрей Филатов.
Сама Мамедова записала покаянное видео, сообщив, что ее аксакалы ей все объяснили. Она высказалась в том духе, что не хотела оскорблять всю нацию, а конфликт был сугубо меж ней и автором видео. При этом сообщила, что с ним планирует разбираться дальше, а против нации ничего не имеет. Искренность ее извинений сейчас активно обсуждают в социальных сетях крупнейшего города Югры. Многие комментаторы указывают, что в комментариях местных пабликов и на своей странице Инстаграмма эта леди за последние пару лет многократно оскорбляла всех и вся: от одноклассников сына, до собственных землячек, которых походя упрекнула за «кривоватость» и отсутствие яркой красоты.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться