Погода:
Дождь +8° – +10°
Дождь +9°
Облачно +7°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
17 : 41 15 августа 2022
/ Отдых с детьми: гайд по городу

Отдых с детьми: гайд по городу

Рассказываем сколько стоит развлечься в Нижневартовске.

Отдых с детьми: гайд по городу
06 июля, 11:29
386
-
Наконец-то в город пришли солнечные дни. И, судя по прогнозам синоптиков, ближайшие пару недель будут теплыми. Потому сотни, а то и тысячи вартовчан потянутся на поиски мест отдыха. И речь не только о выходных на природе, хотя, впрочем, и такой организованный досуг найти у нас можно.

Редакция «Местного Времени» позаботилась о вас и подготовила подборку мест в городе, где можно отдохнуть с детьми. Ловите гайд.

Комсомольское озеро
Привычная и доступная для вартовчан зона отдыха. Здесь можно просто погулять вдоль озера, а можно и прокатиться на чем-то своем или взятом в аренду. Речь не только о велосипедах и самокатах. В этом году предприниматель, развернувший прокат на озере, обновил свой парк веломобилями, электрокартингами и - ноу-хау для Нижневартовска - электроледянками. Кататься на таких можно не всем, есть минимальные весовые требования. Час проката обойдется от 100 до 500 рублей, в зависимости от выбранного транспорта.

f_XK-7VI4PE.jpg

Для малышей – электромобили. Кстати, в хорошую погоду всегда пользуются большой популярностью. По словам предпринимателя, в день он «катает» свыше 50 сорванцов.

gyOO-dMAmOk.jpg

В этом году заметно больше стало развлечений для детей, - отмечает жительница города Елена Иванова, – мы рядом живем тут и на выходных часто здесь бываем. Взрослые шашлыки жарят и загорают, дети катаются и на батутах прыгают. А городок деревянный – вообще сказка, прямо 5+ за него.

3TQrEQvVECQ.jpg

Кстати, о «деревянном городке». Веревочный парк возле спорткомплекса «Юбилейный» открыли в конце мая. Высота конструкции – 10 метров. Прохождение препятствий сопровождают опытные инструкторы. Комплекс разделен на маршруты в зависимости от сложности и тематической направленности. Всего на объекте 32 этапа, 3 яруса и 6 трасс для детей, подростков и взрослых. Так что, любители экстрима, вам сюда.

Да и ценник приятный – 200-220 рублей за маршрут, касса находится в спорткомплексе. Время работы парка: пн – пт – 12.00-20.00, сб, вс – 14.00-22.00. График из-за погоды могут изменить. Подробности можно узнать по телефону: 45-55-21.

zEKsgBmnojI.jpg

Не кисни, на радуге зависни
К слову, это не единственный веревочный парк в Нижневартовске. На базе отдыха «Радуга» в начале июня тоже открыли экстрим-развлечение. Это еще и самый большой подобный объект в Югре с тремя уровнями сложности. Пройти их все удаётся не каждому. Время работы: ежедневно с 10.00 до 19.00, цена варьируется от 150 до 650 рублей в зависимости от сложности маршрута.

База отдыха «Радуга», пожалуй, единственное общественное место в Нижневартовске, с бесплатным входом, да и преобразовалась она до неузнаваемости. На пляже появились современные скамейки-лежаки, кабинки для переодевания. Тут есть бесплатные мангальные зоны со столами, детская и волейбольная площадки. На территории можно посетить и туристическую национальную зону «Этнопарк», где расположены хантыйские избы, лабаз и чум.

rvk_xhBo5JE.jpg

За деньги – дополнительный комфорт в виде арендованного домика и проката катамаранов, велосипедов и спортинвентаря. Правда, нужно запасаться едой и напитками, кафе на территории базы отдыха не работает. Добраться до нее теперь можно автобусом №107-К, он курсирует с четверга по воскресенье.

KcPceYSPuPI.jpg

Не хватает очень каруселей, хотелось бы колесо обозрения, - выражает общее желание вартовчан Ксения Волкова, - на Комсомольском мы пришли, а рядом ни мороженого, ни воды элементарной купить. Хочется, чтоб продумывали такие моменты.

Зато воду и мороженое купить можно в парке Победы. А вот с каруселями и колесом обозрения тут, и правда, тишина. Аттракционы в парке давно закрыли. Администрация, как мы сообщали ранее, ищет того, кто преобразит одну из главных зон отдыха города. Но пока инвестор не находится. Главные развлечения территории площадью 6,3 Га – свежий воздух и чистота. Зато бесплатно.

А за деньги в теплую погоду здесь можно покататься на лошадях или электромобилях, 200-300 рублей за 10 минут. В парке работают детский батут и тир. За 150 рублей ваш ребенок сможет попрыгать среди надувных фигур или пострелять по деревянным.

C85Il2_d8c0.jpg

Не обойдем стороной в нашем гайде и сезонные аттракционы. Например, территорию на пересечении Мира – Ханты-Мансийской или площадки у дворца искусств и на Рябиновом бульваре. Тарзанки, водные развлечения, надувные батуты и качели – тут удовлетворят запросы ребенка любого возраста. Но, недешево - 250-300 рублей за 10-15 минут. 

Я же прихожу сюда с внуками не на 10 минут. Они хотят и там, и там, и в итоге выходит на двоих детей 1,5 тысячи плюс. Потому особо часто сюда не походишь, - делится пенсионерка Валентина Соколова.

7iasS3v5j2Y.jpg

В общем, с детьми отдохнуть в Нижневартовске можно как за деньги, так и бесплатно. Было бы желание. А если желанию сопутствует еще и отличное настроение да солнечная погода, то отдых точно удастся.
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться