Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно -2°
Ясно -2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.7232 58.4485 86.27
02 : 35 29 сентября 2022
/ О правилах безопасности на воде рассказали нижневартовские спасатели

О правилах безопасности на воде рассказали нижневартовские спасатели

В лодку со спасжилетом, в воду - с трезвой головой.

О правилах безопасности на воде рассказали нижневартовские спасатели
08 июля, 15:29
435
-
В Югру снова вернулось лето. Надолго ли, не знает никто, а потому люди, привыкшие на Севере ценить каждый погожий день, вовсю осваивают доступные пляжи.

А если учесть, что практически все они в регионе неофициальные, то возникают определенные риски. Контраст горячего воздуха и свежей воды, переоценка собственных сил, нередко помноженные на дозу алкоголя - и вот вам потенциальный герой новой строчки в печальной статистике происшествий на воде.

В этом сезоне в Югре она уже открыта.

На территории автономного округа на данный момент зафиксировано одиннадцать происшествий на водных объектах, на одно меньше, чем было к этому времени в прошлом году. Погибли девять человек, один из них вартовчанин. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения изъявил желание в позднее время искупаться и утонул, - рассказал начальник аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска Андрей Фокин.

К трагедии обычно приводит несоблюдение самых простых правил безопасности. Они, как повторяет руководитель службы, элементарные, подсказаны здравым смыслом: купание «на трезвую голову», в знакомых местах, где человеку известно состояние дна, глубина, а если речь о реке - то сила течения и наличие (вернее, отсутствие) водоворотов. Состязания - не для воды, подчеркнул Андрей Фокин. В качестве примера он привел несколько случаев. Смельчаки решили переплыть прошлым летом Обь, на середине реки один начал тонуть.

Женщина увидела, сообщила по номеру «112». На место отправили нашу «Лину», дежурный катер, который летом осуществляет патрулирование акватории Оби в границах города. Хорошо, успели вовремя и спасли человека. Должен еще раз напомнить, что река Обь - это сложный объект, где происшествие очень быстро может случиться, буквально при нарушении минимальных требований безопасности. В худшем случае итогом может стать человеческая гибель, - заметил он.

Маневренное, с малой осадкой судно «Лина» на службе в ГО и ЧС почти десять лет. Во время паводка оно наготове, чтобы вывозить людей с затопленных территорий. А с наступлением лета основная задача - контроль водной и береговой ситуации. Ежедневно, каждое утро капитан Михаил Ильин ведет его в рейд от стоянки на РЭБ флота до Палиевских дач. В зоне внимания - рыбаки, любители селфи на фоне природы в опасной близости от кромки воды, лодочники и, конечно же, купающиеся.
Автор текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться