Погода:
Снег 0° – +3°
Облачно -1°
Облачно -7°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7057 92.2628 87.48
15 : 55 29 марта 2024
/ Санитарные врачи рассказали, как нужно обрабатывать пищу, чтобы не заразиться сальмонеллёзом

Санитарные врачи рассказали, как нужно обрабатывать пищу, чтобы не заразиться сальмонеллёзом

Фрукты и овощи советую тщательно мыть, а мясо хорошо проваривать.

Автор фото:
10 июля 2022, 15:00
1181
-

В жару риск подхватить инфекционное заболевание возрастает в разы. Высокая температура способствует размножению болезнетворных бактерий. Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению инфекциями.

Самые опасные вирусы, которые могут попасть в организм человека с едой и водой: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни. Они могут сопровождаться диареей, рвотой, повышением температуры и даже лихорадкой. Также в жару легко отравиться испорченными продуктами.

Чтобы не допустить заражения, при приготовлении дома соблюдайте правила: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты, не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо, в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу,- советуют специалисты Роспотребнадзора.


При появлении признаков отравления специалисты советуют немедленно обращаться к медикам.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться