Ханты- Мансийские специи из мха повезут на выставку в столицу
Югорские деликатесы представят на гастро-фестивале «Вкусы России».
С 14 по 17 июля в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России. Наш округ представят 9 брендов: «Югорская болотная ягода», «Таволожная моченая морошка», «Сургутский живой шоколад», «Сибирские консервы», «Югорский мармелад», «Сургутский хлеб», «Сосьвинская селедка», «Кондинские белые грибы», «Ханты-Мансийские специи из мха».
Участие в таком мероприятии – возможность познакомить потенциальных клиентов с нашей инновационной продукцией, сделать наш бренд узнаваемым, найти партнеров, которые смогут использовать наши специи при производстве рыбных и мясных изделий - сказал директор ООО «Дикоросы Югры» Андрей Васильевых из Сургута, представляющий региональный бренд «Ханты-Мансийские специи из мха».
Фестиваль пройдёт в России уже в третий раз, в прошлом году свои товары представили 720 отечественных брендов. В голосовании по выбору любимого продукта участие приняли больше миллиона человек. Югру в 2021 году представили 14 производителей. В финал вышли «Таволожная мочёная морошка» в номинации «Гастрономическая находка» и «Югорская строганина» в номинации «Загляните на огонек».
Основной целью участия югорских производителей в фестивале «Вкусы России» является продвижение своей уникальной продукции за пределы автономного округа. Благодарю организаторов за предоставленную возможность представить нашу продукцию на всероссийском уровне. Югорские производители способны удивить любого, даже самого привередливого гурмана, - отметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.