Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
10 : 08 04 марта 2024
/ В России за выброшенное животное теперь могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

В России за выброшенное животное теперь могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

А вот за собаку-кусаку владельцу придётся заплатить более внушительную сумму – до 200 тысяч рублей

Автор фото:
11 июля 2022, 17:30
1272
-

В России ужесточили штрафные санкции за административные правонарушения, связанные с содержанием животных. Об этом сообщил в своих социальных сетях Владимир Бурматов, замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.


За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тыс. рублей. За нападение на людей на улице хозяину собаки придётся выложить до 200 тыс.руб. Кроме того, чиновники, уличённые в бездействии по решению проблемы бродячих собак, также будут оштрафованы на сумму до 200 тыс.руб. Новые положения Кодекса, по словам Бурматова, вступят в силу к концу 2022 года.


Наряду с ужесточением наказания хозяев питомцев, кодекс об административных правонарушениях будет дополнен штрафными санкциями за нарушение правил содержания животных в цирках и зоопарках. Вырастут штрафы и за разведение запрещённых представителей флоры и фауны. Сюда же войдут "фотографы", которые предлагают обезьян, тигрят и диковинных птиц для фотосессий. Штрафы для этой категории граждан поднимут до 100 тысяч рублей. Их можно будет компенсировать исправительными работами.


Ранее мы писали, что в Нижневартовске прошла социальная акция «Дай лапу», во время которой бездомных собак пристраивали по договору ответственности. Четверо щенков нашли себе новых хозяев и обрели дом. Также стало известно, что двое посетителей акции пришли на мероприятие не ради помощи бездомным собакам, и даже не ради общения с животными. Женщина с девочкой-подростком принесли двух щенков, отпустили их с поводков и оставили на произвол судьбы.


На видео и фото с мероприятия прекрасно видно, что девочка держала щенят на своих розовых поводках. Затем она спустила их с поводков в районе толпы, сама ушла», - пишет один из комментаторов в сообществе «Типичный Нижневартовск».

В итоге брошенных животных отправили в «отлов», где они теперь содержатся.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться