Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно -2°
Ясно -2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.7232 58.4485 86.27
04 : 13 29 сентября 2022
/ Фейки и сомнительные «челленджи»: эксперты считают, что Youtube небезопасен для детей

Фейки и сомнительные «челленджи»: эксперты считают, что Youtube небезопасен для детей

Сегодня это не лучшая площадка для подрастающего поколения.

Фейки и сомнительные «челленджи»: эксперты считают, что Youtube небезопасен для детей
19 июля, 12:29
363
-
На популярном видеохостинге Youtube сегодня можно найти информацию любого характера: различные видеоуроки, образовательные каналы, развлекательные ролики. Но при этом, как отмечают эксперты, здесь же легко найти и вредоносный контент, который, в первую очередь, небезопасен для детей.

Сегодня опасность YouTube для детей велика как никогда. Данный видеохостинг распространяет опасный, деструктивный и токсичный контент, который может нанести вред не только психике ребенка, но и его здоровью. Сейчас фиксируются неоднократные случаи распространения на площадке экстремистского контента, призывов к митингам и насилию. Несмотря на все ограничения, такой контент легко попадает к детям, иногда через рекламу или рекомендации при просмотре детских передач. Очень часто после окончания мультиков видеохостинг ставит взрослый контент, в том числе и провокационный. Например, пропаганду ЛГБТ, - считает член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Еще больше вопросов к YouTube появилось с начала специальной военной операции на Украине: после её начала политизированность платформы стала откровенной. Хостинг принял прозападную точку зрения, продвигая видео со «зверствами» войск РФ и блокируя аккаунты российских СМИ. В результате платформа блокирует видео, отражающие российскую позицию, но не запрещает материалы о «зверствах» ВС РФ. Причем подобная информация попадается не только взрослым, но и детям.

Эксперты, в том числе и из Югры, отмечают, что сейчас YouTube – не лучшая площадка для детей и детского контента.

Мы пытаемся детей контролировать, но полностью сделать это все равно не получается. Так или иначе, несмотря на все фильтры, всё равно транслируются передачи, видеоролики и мультфильмы, содержащие контент, ориентированный на аудиторию 18+. Все это затем уходит в массы, ребята делятся ссылками. Работая с детьми я постоянно об этом слышу. Я считаю, что руководство видеохостинга ничего предпринимать не будет. Конечно, мы не можем ввести за руку каждого и контролировать, что он смотрит, но ограничить доступ в наших силах, — отмечает заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель комиссии по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Алсу Маганова.

Сегодня многие выступают в поддержку блокировки YouTube. Так что, если видеохостинг продолжит игнорировать требования российского законодательства, в том числе сознательно ограничивать доступ к российскому контенту, вполне возможна блокировка всего сервиса, как это ранее уже произошло с другими площадками.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться