Погода:
Дождь +8° – +10°
Дождь +9°
Облачно +7°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
17 : 45 15 августа 2022
/ В Нижневартовск дымку и запах гари принес ветер

В Нижневартовск дымку и запах гари принес ветер

Сегодня утром в Югре действовало 54 лесных пожара.

В Нижневартовск дымку и запах гари принес ветер
05 августа, 12:58
371
-
Площадь, пройденная огнем, на территории автономного округа, где действуют лесные пожары, увеличилась по сравнению с предыдущими сутками на 10 тысяч гектаров. Локализовано 9 лесных пожаров на площади 3024,8 га.

Увеличена группировка личного состава на ликвидации пожаров. В очагах работают 1075 человек, 39 единицы техники. В заповеднике «Малая Сосьва» тушат пожар 94 человека из числа сотрудников заповедника и работников Федеральной авиалесохраны, — сообщил Егор Збродов, первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Что касается Нижневартовска, то дымку и запах гари, к нам принес ветер.

На территории Нижневартовска и Нижневартовского районе нет действующих пожаров. Дымку и запах гари принесло к нам ветром с Березовского и Октябрьского районов, где на данный момент сложная пожарная обстановка. Роспотребнадзор будет проводить измерение концентрации вредных веществ в воздухе. На данный момент мы рекомендуем жителям города воздержаться от посещения лесов, а также соблюдать меры пожарной безопасности при выезде на загородные участки, - сообщил исполняющий обязанности директора Управления по делам ГО и ЧС» Андрей Механошин.

Хорошая новость: если верить прогнозам синоптиков, то к вечеру ветер должен изменить свое направление, что повлияет на ситуацию и запах гари вместе с дымкой покинут территорию города. Впрочем, они могут вновь вернуться при изменении погодных условий.

Жителям Югры, территории проживания которых застал смог, рекомендуют на время задымления следовать правилам безопасности. Как пояснил заместитель директора департамента гражданской защиты населения Югры Евгений Смокарев, в первую очередь необходимо плотно закрыть окна и двери, щели заблокировать смоченными водой тряпками. Если окна и двери не обеспечивают герметичность, рекомендуется также сделать завесы из влажной ткани.

По возможности сократить время пребывания на улице, использовать во время пребывания на открытом воздухе увлажненные пятислойные марлевые повязки или защитные маски. Выпивать не менее двух литров воды в сутки, использовать в помещении увлажнители воздуха, как можно чаще проводить влажную уборку, - дал рекомендацию Смокарев.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться