Погода:
Дождь +8° – +10°
Дождь +9°
Облачно +7°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5355 60.8993 98.15
18 : 02 15 августа 2022
/ На форуме «Утро» прочитали лекцию о том, как богатое прошлое может стать креативным будущим.

На форуме «Утро» прочитали лекцию о том, как богатое прошлое может стать креативным будущим.

Придумать будущее для древних руин.

На форуме «Утро» прочитали лекцию о том, как богатое прошлое может стать креативным будущим.
05 августа, 15:34
277
-
Ее автор - руководитель екатеринбургского архитектурного бюро Артур Ларионов. среди проектов его команды дом молодежи в Архангельске и элитный жилой комплекс «Высота» в столице Урала. Проект, связанный с древностями, хобби коллектива.

Это история про мечту. Мы с друзьями очень любили путешествовать по области, ездить на машинах и посещать разные-разные места. Так как мы все архитекторы, начали анализировать, почему мы ездим именно туда, почему эти объекты расположены именно здесь, как все это взаимосвязано. Так мы создали проект, который называется «Урал Руин». В разных поселках есть заброшенных объекты — по сути, руины: разбитые здания, заброшенные заводы. И суть нашего проекта в том, что мы видим потенциал развития территорий, на которых находятся объекты. Днем мы занимались основной работой с застройщиками и продавали городскую территорию, а ночью и в выходные занимались проектом «Урал Руин», — объяснил Артур Ларионов.

Путешествия по Уралу, считает автор проекта, необычайно интересны и бюджетны. За один-два дня можно увидеть сразу несколько интересных объектов и таким образом прикоснуться к истории.

Самые колоритные штуки, которые нужно показывать, чаще всего находятся в областях. У нас две суперзадачи: создать уникальный продукт туристического спроса буквально «туризм, построенный на развалинах» и придумать, как использовать заброшенные территории. В перспективе находя такую инфраструктуру и объединяя ее по старым логическим историям, можно создавать туристические кластеры. Причем они были бы довольно просты в эксплуатации, — рассказал Артур.

Напомним, что одной из главных тем форума «Утро» была урбанистика, но на данной лекции она нашла такое необычное преломление.
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться