Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
22 : 39 10 августа 2022
/ Перед росписью многоэтажки в Нижневартовске художник из Пензы изучил легенды Югры

Перед росписью многоэтажки в Нижневартовске художник из Пензы изучил легенды Югры

В Нижневартовске стартовал фестиваль уличного искусства «Мо́сты».

Перед росписью многоэтажки в Нижневартовске художник из Пензы изучил легенды Югры
06 августа, 15:28
206
-
На протяжении нескольких недель райтеры будут создавать авторские работы на стенах домов, трансформаторных подстанциях, парковках и заборах - всего больше 20 объектов.

В этом году всего было подано около 200 заявок, из них эксперты выделили около 20 лучших эскизов художников со всей страны и они уже приступили к созданию своих первых шедевров.

Трансформаторная будка в 6 микрорайоне уже начала менять свой окрас. Кирпич загрунтовали, нанесли эскиз и вот уже на стене видна и ворона, и солнце, и будущая зелень. Над этим рисунком работает Никита Романов, художник из Пензы, для которого визит в Нижневартовск - первая поездка за Урал.

Было интересно изучить местные легенды, местные достопримечательности, чтобы задействовать это в своей работе. Ваши коренные народы привлекают, сама история. Немного поизучав исторические данные народов ханты и манси, я узнал, что есть местная легенда - Вороний день. День, когда прилетает ворона и вместе с ней наступает тепло. Я решил изобразить это на своем эскизе, - рассказал Никита Романов, художник, г. Пенза.

K76OrHCR1lQ.jpg

И хотя пока видны только черные, белые да красные элементы, по словам художника, работа будет яркой - в ход пойдут разные цвета. Частично рисунок создается с помощью баллончика, частично - кисточкой. Закончить его автор планирует к 10 августа, главное, чтобы погода не подвела.

Еще одна масштабная работа расположилась у торгового центра «Югра Молл». Над ее созданием работает целая команда художников из Владивостока, Санкт-Петербурга и Красноярска. А художник из Томска работает над масштабным муралом, расположившимся с торца многоэтажки в старой части города.

У нас каждая работа уникальна, это авторская работа, мы приветствуем авторский стиль. Поэтому тут каждая работа со своей историей, со своим характером, со своим героем. Локальные художники покажут свои рисунки в классическом формате. А также у нас планируется к концу фестиваля экскурсии по мероприятиям, совместно с партнёрами, - рассказал Андрей Ольховский, организатор фестиваля «Мо́сты».

mvQPfuLoG8I.jpg

Сейчас параллельно в городе ведутся работы на 3 объектах. Всего же за август должно появиться 20 новых граффити. Кроме того, в этом году фестиваль выйдет за пределы Нижневартовска. После завершения работ здесь, часть художников отправятся в Сургут, где на арт-площадке «Вальгалла джем» они украсят два фасада на поверхности «Сити-Молла».
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться