Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
09 : 00 30 сентября 2022
/ Основные принципы социального проектирования узнали участники форума "Утро"

Основные принципы социального проектирования узнали участники форума "Утро"

Визуальный антрополог Ксения Диодорова: в основе любого успешного социального проекта лежит проблема.

Основные принципы социального проектирования узнали участники форума "Утро"
09 августа, 19:01
525
-
Участники форума «Утро» изучили практики социального продюсирования вместе с визуальным антропологом Ксенией Диодоровой, автором проекта «Гонзо-дизайн».

Эксперт занимается социальным проектированием, на «Утре» она обучит ребят тому, как доводить проекты от идеи до реализации, и расскажет про основные инструменты продвижения.

Я начала свою работу с антропологами-социологами. И это был замечательный опыт, потому что антропология по сути изучает сообщества: что объединяет в них людей, привычки, особенности — через наблюдение. Вот и любой социальный проект — это, в первую очередь, глубокое наблюдение за людьми, за конкретным сообществом — матерей-одиночек, трудовых мигрантов, одиноких стариков. Вот почему тот, кто создает проект, всегда становится частью этого сообщества, — отметила Ксения Диодорова.

Также социальный продюсер рассказала о своем первом проекте — исследовании трудовой миграции через изучение сообщества родителей гастарбайтеров. Для этого Ксения месяц жила в горах Средней Азии, где общалась со старшим поколением мигрантов в Таджикистане:

А потом я записывала их родных, живущих в России. В итоге получился проект о связи родителей и детей, которые не виделись друг с другом от 3-х до 26 лет. Работа по нему заняла 9 месяцев.

Эксперт объяснила участникам «Утра» основные принципы социального проектирования, как продумывать тему и получать ресурсы на свою инициативу, на что в первую очередь обращать внимание. По ее словам, успешные проект — это во всех моментах обоюдно продуманная польза.

В основе проекта всегда лежит проблема: она должна быть сформулирована и четко звучать. Ответьте на вопрос «Для чего я это делаю?». Если не можете — ничего не делайте, — обратилась Ксения к форумчанам.
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться