Погода:
Ясно -3°
Облачно -2°
Облачно -2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
07 : 38 30 сентября 2022
/ Пути поддержки НКО исследовали участники форума «Утро»

Пути поддержки НКО исследовали участники форума «Утро»

На повестке дня у ребят: взаимодействие государства и общества.

Пути поддержки НКО исследовали участники форума «Утро»
10 августа, 12:31
285
-
Меры поддержки НКО и перспективы взаимодействия общественных организаций с госорганами обсудили форумчане. Спикером выступила руководитель проектов представительства Фонда президентских грантов по Сибири и Дальнему Востоку, Мария Кайгородова.

Участники комьюнити-форума «Утро» узнали, где и как во внешних источниках НКО могут найти поддержку. Среди ребят были и те, кто уже имеет опыт в этой области - победителей конкурса грантов Президента РФ, владельцы и участники некоммерческих организаций.

В апреле этого года фонд президентских грантов отметил свой первый юбилей. Вот уже 5 лет организация создаёт возможности для реализации креативных идей в сфере НКО. За такой небольшой срок фонд оказал поддержку почти 24 000 проектов. По словам Кайгородовой, помимо денег фонд вкладывается в информационную поддержку: публикацию статей, съёмку видеороликов для федеральных каналов, продвижение в социальных сетях.

Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали про НКО, чтобы они понимали, что это и для чего нужно. Именно поэтому важно фокусироваться на доступности президентской поддержки. Это позволяет любому человеку, у которого есть НКО, компьютер и интернет принять участие в программах фонда. Практически во всех регионах России есть возможность принять участие в конкурсе за грант, - рассказала Мария Кайгородова.

Всего грантовых направлений двенадцать. Они охватывают практически все сферы социальной жизни. Самое интересное, в рамках одного конкурса можно подать заявку на несколько из них, или даже на все. В таком случае, если пройдут больше одного проекта, организации просто предложат выбрать.

Часто спрашивают почему срок определения победителей такой долгий, около трёх месяцев? В первую очередь нам нужно провести экспертизу. Для начала все заявки распределяются по экспертам. Далее идут совещания по каждому направлению. Комиссия подробно изучает и обсуждает проекты. После этого заседает объединённый экспертный совет. Тут вырабатываются рекомендации по проходным баллов, - объяснила спикер.

Критерии отбора делятся на две группы. Первые шесть охватывают проблематику, логическую связь, результативность. Вторая группа предполагает оценку команды и ее способность реализовать проект. Есть среди них более значимые – логика, результативность, состав команды. Поэтому, по словам спикера, первый шаг к победе – разработка успешного социального проекта. На сайте фонда есть рекомендации как это сделать.

К слову, с 1 сентября в фонде президентских грантов стартует заявочная кампания. Спикер форума напомнила о важности оперативной подачи заявки. Уже в январе станут известны результаты, а с февраля проекты могут стартовать. Стандартный срок реализации – 18 месяцев.

Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться