Погода:
Снег -4°
Облачно -19°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
01 : 34 05 марта 2024
/ Пожарные в этом году ликвидировали угрозы в 8 населенных пунктах Югры

Пожарные в этом году ликвидировали угрозы в 8 населенных пунктах Югры

Речь идет о нескольких муниципалитетах региона.

Автор фото:
12 августа 2022, 15:27
815
-
На оперативном штабе региона под председательством Натальи Комаровой обсудили ситуацию с лесными пожарами в Югре. По данным на 12 августа в округе действует 54 лесных пожара.

Еще в мае-июне Югра помогала Тюменской, Курганской, Тульской областям в тушении пожаров. Сегодня 255 человек из Красноярского края, Республики Алтай, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей прибыли на помощь к нам, - отметила в начале заседания губернатор Наталья Комарова.

О борьбе с огнем рассказал первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.
Первоочередная задача пожарных — обеспечить безопасность населенных пунктов. По словам Збродова, в 2022 году ликвидированы потенциальные угрозы восьми населенным пунктам: города Нягань и Советский, а также поселки в Березовском и Октябрьском районах. Также сняты риски распространения огня на 2 объекта экономики. В семи из 8 случаев угрозы населенным пунктам возникали по вине человека.

Сегодня ситуация стабилизируется, в ближайшее время планируем распределять группировку на те участки где осадки прошли незначительные. В 2023 году проведем оценку площадей, пройденных пожарами, и на участках, которые наиболее пострадали от возгораний, будем планировать лесовосстановление, — сообщил Збродов.

Начальник Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии Ольга Волковская рассказала о проведенном анализе причин возникновения в округе сложной обстановки с пожарами.

С первой декады июля и на протяжении месяца в Югре установилась сухая погода с высокими температурами воздуха. Такая ситуация не характерна для региона с его резко континентальным климатом. Подобных атмосферных явлений не наблюдалось в регионе на протяжении последних 10 лет, — сообщила синоптик.

По словам Ольги Волковской, ситуация синоптиками отслеживалась и своевременно дали штормовое предупреждении о 5 классе пожарной опасности. Периодические усиления ветра способствовали быстрому распространению пожаров.

С 11 августа ситуация улучшается, по Югре с западных территорий идут дожди. Осадки уже были в Саранпауле, в Сосьве и Югорске.
Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться