Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
07 : 50 30 сентября 2022
/ В День физкультурника нижневартовцы бегали, прыгали, играли и танцевали.

В День физкультурника нижневартовцы бегали, прыгали, играли и танцевали.

Всю программу планировали провести на городском стадионе, но вмешался проливной дождь

В День физкультурника нижневартовцы бегали, прыгали, играли и танцевали.
14 августа, 15:20
564
-
Планы пришлось менять буквально на ходу, однако сотрудники дирекции спортивных сооружений оказались готовыми к капризам погоды. Состязания, как и задумывали, продолжались с утра до вечера.
Главной ареной праздника стал спорткомплекс «Олимпия», стритбол переместился в «Триумф», а футбол и фестиваль бега прошли согласно первоначальному расписанию – на стадионе. И – о, диво!- пока футболисты играли, а легкоатлеты преодолевали 1000 метров, с неба упали лишь считанные капли.
YNVsx-YyPZU.jpg

День физкультурника стартовал с утренней зарядки с чемпионами, которую провели победитель первенства мира по самбо Николай Лукьянчук и победитель первенства Европы по боксу Владислав Чепижко.
8oTu94dfOPA.jpg

rI9VsExoDDk.jpg

Впервые в городе состоялся фестиваль силовых видов спорта «Югорский богатырь НВ-86». Мужчины и женщины соперничали в армрестлинге, гиревом спорте, народном жиме и силовом ГТО. Мальчики и девочки могли вдоволь насладиться необычными настольными играми и познакомиться с играми народов СССР, которыми увлекались их дедушки и бабушки. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в фестивале по прыжкам на скакалке. А любители зумбы и фитнеса под заводную музыку зажгли по полной на фестивале «Энергия севера»
В стритболе победители и призеры определились в пяти возрастных группах. В финале открытого городского турнира по футболу главный приз выиграл «Центрофорс», забивший два безответных мяча «Кураме-77». Тройку замкнул «Самотлор».

Разные поколения, от малышей до ветеранов, объединил легкоатлетический забег. Быстрее всех два с половиной круга по стадиону преодолел Михаил Ивашикин, а первой среди женщин стала чемпионка мира по спортивному туризму Татьяна Южакова.

Праздник удался на сто процентов. Свидетельство тому – радостные лица детей и взрослых. К нам приехала даже команда из Стрежевого. Конечно, если бы все проходило на свежем воздухе, состязания собрали бы большее количество людей. Тем не менее, все, кто пришел, получили только положительные эмоции, - уверен начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Александр Федорус. - Два года в таком формате День физкультурника не проводился. Пандемия внесла свои коррективы. Но, думаю, со временем мы вернемся к нашим добрым традициям отмечать праздники масштабно. Ближайший состоится 3 сентября. Совместно с общественной организацией «Спорт без границ» проведем экстремальный забег «Сила Самотлора». Ждем всех желающих, готовых испытать себя и проверить на стойкость.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться