Погода:
Облачно -10° – -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
19 : 30 02 марта 2024
/ Используй VPN с осторожностью!

Используй VPN с осторожностью!

Участились случаи мошенничества через эти сервисы.

Автор фото:
17 августа 2022, 12:29
21443
-
Согласно статистике, Россия занимала второе место в мире по количеству загрузок VPN в марте-июле. Специалисты отмечают, что количество утечек данных пользователей VPN в стране ежегодно увеличивается на 15–20%. Злоумышленники могут получить не просто Ф.И.О. и электронную почту пользователя, а его реальный IP-адрес, логины, пароли и историю посещения сайтов.

Как считает руководитель Центра кибербезопасности Югорского НИИ информтехнологий Иван Ярышкин, пользователь VPN не может знать, насколько безопасен используемый им сервис.

При выборе VPN сервиса следует избегать «заманчивых» предложений, связанных со стоимостью услуги или ее продолжительностью, - предупреждает эксперт. – Существует множество поддельных VPN-сервисов, которые собирают данные о пользователе, при этом никаких услуг не предоставляя. Нужно быть также внимательным, особенно если VPN-сервис требует от пользователя личную информацию, например, адрес, номер телефона и т. д. Все это является явными признаками некачественного сервиса, от использования которого лучше отказаться.

Не доверяют VPN и технологические корпорации. Так, Google обновила правила, среди которых есть и те, которые касаются VPN, ограничения по использованию сервисов заработают в ноябре 2022 года.

По новым правилам, VPN запретят сбор персональных и конфиденциальных данных пользователей без раскрытия информации об этом и получения согласия, а также перенаправление пользовательского трафика из других приложений на устройстве или манипулирование им с целью монетизации. Например, направление рекламного трафика через страну, отличную от страны, где находится пользователь.

Корпорация Apple также следит за действиями VPN. Согласно правилам, сервисы должны четко указывать, какие именно персональные данные пользователей будут собираться приложением и для чего.

Следует понимать, что ни один VPN-сервис не может гарантировать конфиденциальность ваших данных. Поэтому во время использования VPN не рекомендуется пользоваться приложениями, требующими авторизации (приложение банка, соц. сеть и т.д.), передавать информацию, которую боитесь потерять, отправлять фотографии, которые не хотите видеть в общем доступе, - отметил Иван Ярышкин.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться