16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 26 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Югорские пляжные волейболисты выступили на Спартакиаде сильнейших

Югорские пляжные волейболисты выступили на Спартакиаде сильнейших

Они провели пять матчей на песчаных кортах столицы

26 августа, 16:29
446
-
В Москве проходит турнир по пляжному волейболу Всероссийской спартакиады по летним видам спорта. В соревнованиях стартовали 24 пары.
Ханты-Мансийский автономный округ представляли волейболисты «Югры-Самотлора» Кирилл Филистович и Мирослав Туровский. По суммарному рейтингу они уступали почти всем, но сумели пробиться в плей-офф.

На старте югорский дуэт сенсационно одолел первую команду Татарстана, а во втором матче отобрал партию у сильной подмосковной пары. Третий матч группового этапа сложился неудачно. На нещадном солнцепеке Филистович и Туровский в двух сетах уступили волейболистам Калужской области. В итоге - третье место в квартете и дополнительный матч за выход в плей-офф. В нем югорчанам противостояли ростовчане Егор Лобатый и Егор Фирсов. Напряженный поединок завершился в пользу нашей команды – 2:1 (21:17, 14:21, 15:12).

В 1/8 финала Филистович и Туровский попали на главных фаворитов турнира – Илью Лешукова и серебряного призера Олимпийских игр в Токио, чемпиона мира-2019 Олега Стояновского, представляющих Ямало-Ненецкий автономный округ. Поединок принес предсказуемую победу соперникам – 2:0 (25:12, 25:11).

Лучшая российская пара продолжает спор за награды Спартакиады сильнейших, а югорские пляжные волейболисты поделили 9-16 места.

Исход матча с сильнейшей российской командой закономерный, но в турнире мы показали хороший для себя результат. Зайти в 1/8, это считается в топ-10. Мы довольны, - отметил Кирилл Филистович. - Почувствовали определенную уверенность. Выиграли два матча. Могли больше. Если не брать в расчет пару команд, то остальные примерно на одном уровне. Со всеми можно бороться, забирать очки, партии и матчи.
Филистович и Туровский остаются в Москве. Совсем скоро здесь стартует Кубок России. Игры в группах – 30 и 31 августа.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться