16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 48 09 феваля 2023
/ Предприниматель из Нижневартовска собиралась за свой счет обустроить детскую площадку

Предприниматель из Нижневартовска собиралась за свой счет обустроить детскую площадку

Сегодня эта инициатива уже не поможет ей вписаться в рамки закона

08 сентября 2022, 17:29
379
-
Магазину «Приз», расположенному в 11 микрорайоне Нижневартовска, уже 13 лет. За это время для жителей он стал своим, семейным: продавцы знают покупателей, покупатели знают продавцов и ассортимент. В магазине два отдела, но один уже закрыл свои двери. Сейчас витрины, где можно было купить алкоголь и закуски, уже пусты. Соседний, куда жители ходят за хлебом и молоком, пока открыт, но сможет ли он продолжить работу дальше, неизвестно.

Когда в 2020 году закон, запрещающий реализацию алкоголя вблизи детских площадок, только принимался, Елена Нягович вместе с жителями нашла выход из ситуации и предложила сама, на личные средства перенести и построить новую детскую площадку. Тогда бы закон был соблюден и закрывать алкогольный отдел не пришлось. Вместе с тем, и двор бы преобразился, так как игровая зона там сейчас не слишком привлекает детей - на территории всего пара рукоходов.

Прямо напротив крылечка планировалось разместить прогулочную зону. Справа от крыльца - спортивную площадку, а по левую сторону хотели построить уже новую, полноценную, интересную для детей разных возрастов игровую зону.

Для этого Елена собрала подписи жителей, провела топосъемку, подготовила и согласовала проект будущей площадки. Но теперь это не поможет, так как в законе появились новые пункты - напомним, торговать алкоголем в магазине, расположенном в жилом здании, теперь можно только при условии, что его крыльцо выходит на красную линию улично-дорожной сети. Торговая точка Елены Нягович расположена внутри микрорайона, значит этот пункт закона соблюсти она не может.

Дело не в алкоголе, не в этом пиве. Дело в том, что в продуктовом магазине должен быть ассортимент. Убирая пиво, убирая водку посмотрите сколько у нас выпадает ассортимента товаров. Снеки, чипсы, рыба холодного копчения, горячего копчения.. Процентов 45 ассортимента магазина просто уходит. Потому что человек, который приходит за колбасой орешки не будет покупать, - рассказывает Елена Нягович, индивидуальный предприниматель.

Вместе с поредевшим ассортиментом падает и рентабельность магазина. Между тем, сами жители против его закрытия – для них удобно покупать продукты максимально близко к дому.

Новый закон затрагивает действительно много предпринимателей Нижневартовска. Причем не только тех, кто специализируется на продаже алкоголя, как известная двухцветная сеть, и не только тех, кто, поставив пару столиков и назвав свое заведение «кафе», продает напитки покрепче круглосуточно. Но и привычные жителям продмаги у дома.

Добавим, в торгово-промышленной палате Нижневартовска продолжают собирать обращения предпринимателей и рассматривать частные случаи, чтобы в дальнейшем можно было начать обсуждение возможных корректировок в законе. Это необходимо для того, чтобы и малый бизнес поддержать, и убрать из дворов шумные наливайки.

Ранее мы писали, что в Югре продолжают обсуждать новый закон о продаже алкоголя.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться