Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
07 : 04 22 июня 2024
/ Одной дорогой с читателем идет газета "Местное время"

Одной дорогой с читателем идет газета "Местное время"

Подписчикам газеты вручили подарки в честь Дня рождения «МВ»

Автор фото:
09 сентября 2022, 12:29
1393
-
Четвёртого сентября газете «Местное время» исполнился 81 год. В честь дня рождения редакция провела розыгрыш среди подписчиков. Рассказываем о победителях, наших преданных друзьях и читателях.

Материалы нашей газеты легко найти в интернете. Однако, многие вартовчане по-прежнему верны её традиционному бумажному формату. Накануне, редакция провела праздничный розыгрыш среди тех, кто оформил годовую подписку. Имена шести призёров определило колесо фортуны. Все они старожилы города.

Живу в Нижневартовске с 77 года. Здесь же окончил восьмую школу. Газету читаю давно, ещё с тех пор, как она называлась «Ленинское знамя». В ней даже публиковали мои снимки, я увлекаюсь фотографией. Пятнадцать лет назад тоже участвовал в розыгрыше от редакции, выиграл поездку в санаторий. И вот снова удача, очень рад, что попал в число победителей, - признался Игорь Михальцов.

Галине Ивановне Капрелян 87 лет. Ей уже трудно выходить из дома, поэтому за призом в редакцию пришла её дочь Ирина.

«Мама, заслуженный учитель России, работала в седьмой школе. Выписывает газету не один десяток лет. Прочитывает каждый выпуск от первой до последней страницы, а когда я прихожу в гости пересказывает мне последние новости. Любит статьи про людей труда: педагогов, медиков, нефтяников и конечно, ее интересует любая информация, касающаяся пенсионеров», - рассказала Ирина Капрелян.

Татьяна Петровна Постникова живёт в Нижневартовске с 77 года. Приехала в командировку на месяц. Знакомые предупреждали – бери с собой резиновые сапоги, город только строится, там повсюду грязь. Вопреки ожиданиям Нижневартовск понравился молодой женщине. Она прошла по центральным улицам, сразу полюбила город и осталась здесь жить. Похожая история случилась с Минур Галимовной Абдрахмановой, которая приехала в Нижневартовск в восьмидесятом году.

«Первое время жили в балке, водопровода не было приходилось бегать к водовозкам. А сейчас в таком комфорте живем. Друзья зовут на родину в Татарию, но мне отсюда никуда уезжать не хочется, мой дом Нижневартовск», - призналась Минур Галимовна.

Qqmbvyrf8Zc.jpg 6horTxyAwyY.jpg

На церемонии награждения журналисты поговорили с победителями о любимых рубриках. Оказалось, у всех разные предпочтения, кто-то любит раздел «Северный огород», других интересуют новости культурной или спортивной жизни города.

Сейчас часто пишут о волейбольном клубе «Самотлор». Газета стала живее, интереснее. Болельщиков в городе много на матчи приходят сотни зрителей. И я в том числе, несмотря на то, что мне уже 85 лет. Стараюсь не засиживаться дома, движение — это жизнь, уважаю наших спортсменов, мне всегда интересно читать об их достижениях, - рассказал Михаил Павлович Плотников.

Поговорили и о пожеланиях читателей. На протяжении восьмидесяти лет газета поддерживала диалог со своими подписчиками и не собирается менять традиции. Оказалось, многие скучают по старым рубрикам. С особой теплотой читатели вспоминают колонку «Спросите Зою». В ней легендарный журналист Зоя Илларионовна Криволапова давала разъяснения по правовым вопросам. Также горожанам не хватает литературной странички, где публиковались стихи местных авторов. Газета готова возродить популярные разделы в ближайшее время. И, конечно, в планах проведение новых конкурсов. Это прекрасная возможность познакомиться с подписчиками лично. А, впрочем, для новых встреч не нужны поводы, двери редакции всегда открыты для жителей города.

AD82dFYOuqA.jpg
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться