Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +7°
Дождь +14°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
22 : 50 18 июня 2024
/ В Нижневартовске у должников отключили холодную воду

В Нижневартовске у должников отключили холодную воду

Трое из пяти неплательщиков погасили двухгодичный долг во время рейда ресурсников

Автор фото:
13 сентября 2022, 18:00
1773
-

Коммунальщики Нижневартовска вновь отправились к должникам, но на этот раз не с «пирамидой позора», а с дежурной бригадой. В рейде по отключению должников от водоподачи специалисты НКС посетили 5 домов в старой части города. Задолженность у их хозяев составляла от 5 до 31 тысячи рублей. Выборку водоканал делал не по сумме, а по сроку долга. Все эти потребители не платили за холодную воду более 20 месяцев.

Мы имеем право отключить подачу воды, если потребитель не платит 2 и более месяцев. Конечно, предварительно ведется уведомительная работа, то есть мы даем еще 20 дней после направления уведомления на оплату долга, звоним потребителю и сообщаем о возможном отключении в случае игнорирования, - говорит начальник отдела продаж физическим лицам ООО «НКС» Лариса Шарипова.

Один из должников с улицы Молодёжной уверял, что уведомлений не получал, а о том, что отключить могут – слышит впервые. В таких случаях у потребителя два варианта: остаться без водоснабжения или оплатить задолженность с учетом пеней онлайн. Во втором случае нужно показать квитанцию контролерам и тогда отключение отменяется. Этим путем решили пойти трое из пяти должников этого рейда. Долг, который копился у некоторых почти 2 года оплатили за пару минут.


Не повезло тем, кого дома не оказалось. Владелец большого двухэтажного дома по улице Вишнёвая теперь вернуть воду сможет, но лишь полностью погасив задолженность и услугу отключения-подключения. Это, по словам сотрудников НКС, больше 4 тысяч рублей.


«Предыдущие отключения в частном секторе мы проводили в июле. Тогда было 8 абонентов с общей дебиторской задолженностью 250 тысяч рублей. В тот же день должники погасили около половины этой суммы, на остальное заключили договоры рассрочки платежей», - отметила результативность таких рейдов Лариса Шарипова.

По данным пресс-службы НКС, на 1 сентября 2022 года почти 28 тысяч абонентов физлиц задолжали предприятию порядка 138 млн. рублей. Из них свыше 400 вартовчан – жители частных домовладений. Общая сумма их задолженности около 1,5 млн. рублей. Каждого из них может по возвращению домой ждать неприятный сюрприз – отсутствие воды. 

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться