16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.8762 60.4797 83.63
15 : 41 28 ноября 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Городской драматический театр в новом сезоне порадует вартовчан классикой

Городской драматический театр в новом сезоне порадует вартовчан классикой

Ожидаются премьеры спектаклей по Гоголю, Шекспиру и Мольеру

16 сентября, 14:29
611
-
Откроют сезон 24 и 25 сентября премьерой гоголевского «Ревизора». Над спектаклем работают выпускники ГИТИСа режиссер Константин Денискин (мастерская Леонида Хейфеца) и сценограф Валида Кажлаева. Перед премьерой к тандему присоединится мастер по свету Софья Ларина.

Получить эту постановку драме удалось благодаря проекту «Спектакли студентов и выпускников ГИТИСа и других творческих вузов в региональных театрах». Он реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Вернутся в Нижневартовск и молодые режиссеры, которые в прошлом сезоне участвовали в «Лаборатории-Бирже». К новому году Аскар Галимов сделает спектакль для семейного просмотра. Во второй половине сезона Татьяна Родина должна поставить «Короля Лира» Шекспира, а Александр Капелюш мольеровского «Тартюфа». Сейчас в театре готовят еще одну режиссерскую лабораторию. Ее участники будут работать уже с современной драматургией.

Кроме того, в малом зале запланирован цикл спектаклей-монологов по произведениям русских классиков.

K7AfLgvP5UQ.jpg

Заключительная премьера предыдущего сезона - «Деньги как из ведра» по пьесе Себастьяна Тьери будет участвовать в конкурсе «Золотой Трезини». Это международная премия, которую учредили Всемирный Клуб петербуржцев и Эрмитаж. Спектакль заявлен в номинации «Лучший реализованный проект театральных декораций». Напомним, что сценографом выступил сам режиссер Александр Баркар. В голосовании смогут принять участие и зрители.

В октябре на фестиваль моноспектаклей «Solo», который проводит Союз театральных деятелей, едет спектакль «Хочу в Париж». 4 октября Евгений Наумов сыграет его в Москве, в Боярских палатах.

Также театр подал заявку на фестиваль «Островский в доме Островского», который проводит Малый театр. Причем часть спектаклей будет показана на сцене филиала в Когалыме. Возможно, в программу попадет и нижневартовский «Пароход «Островский».

Перед началом сезона труппу театра пополнили молодые артисты Ксения Ермакова и Евгений Мурадян. Ранее они работали в Первоуральске. А вот Виталий Шемяков теперь работает в Сургутском музыкально-драматическом театре. Однако в репертуаре Гордрамы останутся спектакли, в которых он играет главные роли.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/51e/khw1ai9vlhzbqbk6orx9uy7m41p206r4.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться