Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
08 : 58 30 сентября 2022
/ Общественники Югры выступили с инициативой по отмене подоходного налога

Общественники Югры выступили с инициативой по отмене подоходного налога

Речь идет о налоге на граны для физических лиц

Общественники Югры выступили с инициативой по отмене подоходного налога
22 сентября, 10:01
242
-
Общественники Югры представили советнику Президента России, председателю Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву социально-значимые проекты и сформулировали предложения по решению тех или иных проблем, с которыми они сталкиваются при реализации инициатив.

Так, волонтеры движения помощи бездомным животным проводят «Уроки добра» в школах, реализуют просветительский проект «Собаки Победы», где рассказывают о помощи четвероногих в годы Великой Отечественной войны. Также активисты обустроили и курируют центр помощи «Переправа», который включает в себя 80 вольеров, зону отдыха и дрессировочную площадку. Общественники отметили, что вопрос бездомных собак можно полностью закрыть за 5-7 лет. Но при условиях, что примут соответствующее законодательство и систему ответственности, а также внедрят должного уровня просветительскую работу, льготную стерилизацию и чипирование.

«Последнее время у нас в стране идет беспрецедентная поддержка некоммерческого сектора. Мы активно пользуемся поддержкой фонда президентских грантов, и региональной поддержкой. В нашем регионе правительство понимает необходимость принятия местных законодательных актов в рамках своих полномочий, которые были бы направлены на формирование ответственного отношения к животным. Но нас очень сильно тормозит федеральное законодательство, когда нет обязательной регистрации животных, когда не четко прописана ответственность владельцев животных», — подчеркнула лен общественной палаты Югры, руководитель регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» Александра Нуриева.

Главврач окружного кардиодиспансера «Центр диагностики сердечно-сосудистой хирургии» Ирина Урванцева рассказала о проекте «Красное платье». С его помощью медики привлекают внимание к заботе о здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку согласно статистике, сердечно-сосудистые на первом месте среди причин смертности населения Югры. С 2017 по 2021 годы в Югре прошло 47 акций «Красное платье», которые включают в себя первичную диагностику заболеваний. Их посетили 4200 человек.

Зампред Общественной палаты Югры Ольга Сидорова рассказала о системе финансовой поддержки гражданских инициатив в округе. Ее реализуют последние 2 года и ежегодный объем финансирования проектов составляет 225 млн. рублей. Одна идея может получить до 10 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом в 2022 возросла вовлеченность жителей в принятие решений. Если в первый год конкурса югорчане отдали 107 тысяч голосов за понравившиеся проекты, то во второй - это число составило 236 тысяч. Продолжаются конкурсы на предоставление гранта губернатора Югры на развитие гражданского общества.

«Раньше каждый департамент предоставлял гранты социально-ориентированным некоммерческим организациям в зависимости от своего направления. Это было неудобно, потому что конкурсы осуществлялись по разным принципам, правилам, в разное время. В 2019 году появился единый конкурс на грант губернатора Югры на платформе, идентичной президентским грантам», — пояснила Ольга Сидорова.

В 2020 году члены общественный палаты Югры первыми в стране предложили включить в конкурс на грант губернатора предоставление поддержки для физических лиц. Но, согласно российским законам, физлицам необходимо оплатить подоходный налог с полученного гранта. Поэтому Ольга сидорова обратилась к Валерию Фатееву с просьбой посодействовать в продвижении инициативы об отмене подходного налога на гранты для физических лиц.

Советник Президента заметил, что инициатива справедлива для рассмотрения о включении ее в категории, на которые не распространяется налогообложение.

На встрече выступил председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры, руководитель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус Эдуард Логинов с опытом сбора гуманитарной помощи и добровольческой деятельности на освобожденных территориях.

Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты Югры Сергей Филатов озвучил предложения по комплексной реабилитации и доступности многоквартирных жилых домов для инвалидов. Тему доступной среды продолжил руководитель регионального центра общественного движения инвалидов-колясочников округа Станислав Кононенко.

Председатель управляющего совета регионального фонда помощи «Благо Дарю» Полина Лебедева поделилась опытом благотворительной организации; заместитель директора МКУ «Наш город» Эльмира Ахметжанова рассказала о роли ТОСов в развитии населенных пунктов; а руководитель региональной общественной организации Югры по содействию развитию образования и просвещения Анастасия Склярова представила проект «Учитель-волонтер».

В завершение встречи Валерий Фадеев поблагодарил югорчан за разговор и отметил, что учтет все предложения.

Ранее мы сообщали, что председатель совета при президенте РФ побывал в сургутской тюрьме и сравнил ее с общежитием.
Теги статьи:
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться