Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
07 : 54 30 сентября 2022
/ Спецрейс с эвакуированными детьми Донбасса прибыл в Югру

Спецрейс с эвакуированными детьми Донбасса прибыл в Югру

Их обеспечат всем необходимым, а также местами в школах и садах

Спецрейс с эвакуированными детьми Донбасса прибыл в Югру
22 сентября, 14:29
303
-
В Ханты-Мансийск прибыл спецрейс авиакомпании «Ямал» с эвакуированными людьми из Горловки и поселка Гольмовский ДНР. Среди прибывших 30 детей и 15 взрослых — родителей и сопровождающих. Самому младшему ребенку один год, старшему — 16 лет.

Спецборт организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Содействие при эвакуации оказал Гуманитарный добровольческий корпус Югры.

«Для нашей семьи Югра совершенно незнакомый регион, очень далекий. И хотя дорога дальняя, все было хорошо организованно. С собой мы взяли только самое необходимое. Организаторы поездки нас успокоили, сказали, что обеспечат всем, что будет нужно для жизни. Мы благодарны всем, кто помогает нам. Благодарны за возможность мирной жизни. Дети смогут оздоровиться, спокойно учиться», - сказала мама двух школьников Яна Лалак из Горловки.

Все прибывшие устроены в пункте временного размещения в гостинице «Олимпийская». Там подготовлено всё необходимое для комфортного пребывания, включая медицинское, социальное и психологическое сопровождение. Людям предоставлены предметы первой необходимости, одежда, обувь, теплые вещи.

«Жители Горловки в связи с обострившейся обстановкой в городе обратились к Наталье Комаровой с просьбой о помощи. И взрослые, и дети пройдут углубленную диспансеризацию, при наличии показаний им окажут медицинскую помощь. С жителями ДНР будут работать психологи и другие специалисты, которые знают, как помочь людям, пережившим психологические травмы. Постараемся сделать всё, чтобы каждому из них было комфортно и уютно в Югре», - сообщила директор департамента социального развития Тереза Пономарева.

JkkSeY4aFTI.jpg

По сообщению департамента образования и науки Югры, школьники смогут продолжить обучение со сверстниками в Ханты-Мансийске.

«Дети, которые прибыли сегодня, это в основном учащиеся 5–9 классов и два старшеклассника. Они будут учиться в общеобразовательных школах № 6 и 9, где будут обеспечены двухразовым горячим питанием, учебными пособиями, при необходимости, гаджетами. В числе детей два дошкольника. При желании родителей им будут предоставлены места в детских садах города», — отметил директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

Отметим, Югра одной из первых регионов приняла эвакуированных людей с территорий Донецкой и Луганской народной республик. Сейчас в округе развернуто 8 пунктов временного размещения в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани, где проживают 253 человека, в том числе 78 детей.

Ранее мы сообщали, что в референдуме смогут принять участие, находящиеся в Югре жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Теги статьи:
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться