Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
08 : 02 30 сентября 2022
/ В Нижневартовске оштрафовали предпринимателя за слив ЖБО с нефтепродуктами

В Нижневартовске оштрафовали предпринимателя за слив ЖБО с нефтепродуктами

Они в 5 раз превышали допустимые нормативы

В Нижневартовске оштрафовали предпринимателя за слив ЖБО с нефтепродуктами
22 сентября, 15:15
321
-
«Нижневартовские коммунальные системы», которые обслуживают систему холодного водоснабжения и канализации в городе, проводят внеплановые обследования сетей. Таким образом специалисты ищут незаконные врезки для сливов жидких отходов.

Судя по практике, самостоятельно в колодец таким образом стоки сливают не совсем честные предприниматели. То есть в составе отработанных жидких отходов, скорее всего, есть химические продукты — масла, нефть, бензин и прочие горючие материалы, которые необходимо утилизировать особым образом и, соответственно, платить тоже по-особому.

С этой же целью коммунальщики берут и лабораторные пробы стоков из автоцистерн на пунктах слива ЖБО. Например, на этой неделе проведен дополнительный контроль жидких отходов на четырех автомобилях, и на одном исследование выявило превышение нормативов взвешенных веществ, нефтепродуктов и железа в 5 раз. Как пояснили в НКС, это чрезвычайно опасно для бытовой канализации.

«Наша система канализации в Нижневартовске предназначена исключительно для приёма и очистки хозяйственно-бытовых стоков. Любая химия и нефтепродукты должны очищаться на специализированных локальных очистных сооружениях. Их попадание в общую канализацию создает опасность возгорания, отравления сотрудников вредными парами, а также гибель микроорганизмов, которые задействованы в биологическом процессе очистки стоков», - рассказал руководитель производственной службы Нижневартовских коммунальных систем Сергей Шахматов.

По сообщению пресс-службы предприятия, нарушителю выставлен штраф в 15 тысяч рублей. Перед следующим сливом из этой автоцистерны лаборанты НКС вновь проведут отбор проб и в случае повторного выявления превышенных показателей нефтепродуктов, ограничат возможность слива ЖБО для этого предпринимателя.

Добавим, что особо контролировать содержание нефтепродуктов в сливаемых в канализацию стоках НКС начали после взрыва на канализационно-насосной станции № 1 в апреле этого года. Сообщалось, что взрыв произошел из-за возгорания газовой смеси. «НижневартовскГаз» исключил возможность попадания в коллектор бытового газа. Основная версия попадания газовой смеси в канализацию - слив отходов, содержащих опасные горючие вещества.

HeSiT408Y_4.jpg B1NPYa3SxoA.jpg

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске неизвестные лица оставили следы ног на залитой возле дома бетонной дорожке. Коммунальщики ищут нарушителей.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться