Погода:
Снег +2° – +3°
Снег +2°
Снег
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
20 : 08 27 мая 2024
/ Нижневартовские хирурги спасли пятилетнего мальчика, который проглотил 8 магнитных шариков

Нижневартовские хирурги спасли пятилетнего мальчика, который проглотил 8 магнитных шариков

Повреждения оказались серьёзными, ребёнку удалили часть кишечника

Автор фото:
24 сентября 2022, 09:30
1056
-
Это не первый подобный случай. Ежегодно в больницу поступают дети с инородными предметами в желудке и бронхах. В феврале хирурги Нижневартовской окружной детской больницы достали из ребенка рекордное количество магнитных шариков – 27! Несмотря на то, что случай был сложный, ребенок быстро оправился. А вот пятилетнему мальчику из Радужного повезло меньше. Он проглотил 8 магнитных шариков, однако последствия оказались очень серьезными.

- Мальчика сразу же доставили в операционный блок. Мы не знали как долго шарики находились внутри него. Видимо он давно их проглотил потому, что внутренности были серьезно повреждены. Пришлось удалить часть кишечника, где уже образовались открытые раны. Один шарик, как правило, не опасен для здоровья. Но если их несколько, то они могут передвигаться по желудочно-кишечному тракту и в один момент в разных участках соединиться между собой. Это приводит к формированию пролежней в стенке кишки и все ее содержимое начинает выливаться в брюшную полость. Последствия для жизни ребенка могут быть очень серьезными даже привести к смерти, - пояснил хирург, врач-комбустиолог детского хирургического отделения Нижневартовской окружной детской больницы Вадим Айкин.

За годы практики врачи больницы собрали целую коллекцию инородных предметов, проглоченных детьми. В их числе: семечки, ювелирные украшения, плоские батарейки от пультов, магнитные шарики. Мелкие предметы опасны для здоровья малышей. Особенно часто их проглатывают дети до пяти лет. Врачи советуют родителям тщательно следить за квартирой, как только ваш малыш начнёт ползать. Не оставлять мелкие предметы без присмотра, даже если вам кажется, что ребёнок до них не дотянется. Младенцы познают мир на вкус и на ощупь, они не понимают как это опасно. В марте мы уже писали о подобном случае. Тогда двухлетняя девочка из Белоярского оказалась на операционном столе и тоже из-за магнитных шариков. Подробности вы можете узнать здесь.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться