16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
23 : 42 09 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Нижневартовцы предлагают свои проекты по продвижению модных брендов Югры

Нижневартовцы предлагают свои проекты по продвижению модных брендов Югры

Дизайнеры и модельеры региона могут получить грант на два 2 млн. рублей за свои проекты

27 сентября, 12:01
497
-
У дизайнеров и модельеров Югры есть уникальная возможность реализовать свой талант в индустрии моды и декора. Как мы сообщали ранее, в регионе стартовал конкурс на предоставление грантов губернатора Югры в направлении проектов в сфере дизайна и моды «Модный дом». Авторы самых ярких и амбициозных проектов получат гранты главы региона на сумму до 2 миллионов рублей.

Напомним, что конкурс проводится Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» совместно с Центром «Открытый регион».
Как выяснили журналисты «Местного времени», заявки на конкурс поступают в том числе и из Нижневартовска.

Так, в номинации «Модный промоушен» заявились сразу две вартовчанки. Эта номинация ориентирована на продвижению модных брендов Югры на территории автономного округа и за его пределами, а также позиционирует просветительские проекты в сфере моды – показы и шоу.

Так, Лариса Захарова предлагает проект «Вместе».

«Главными героями проекта станут дети и взрослые с ограниченными возможностями, в том числе колясочники, а также люди старшего поколения. Они наравне с актёрами "Городского драматического театра" примут участие в театрализованном показе мод (одежда от российских брендов, представленных в г. Нижневартовске). Цель проекта - социализация маломобильных групп населения (в связи с ограниченными возможностями, возрастом), а также на трансляцию того, что каждый человек имеет право на яркое самовыражение, если не через искусство вокала, хореографии, спорт, то через внешнее проявление - одежду», - представила свой проект Захарова.

Еще один проект в этой же номинации предложила Елена Койнова.

«Проект "Россия-Триколор!" включает спортивную одежду - это костюмы, футболки, майки, куртки, парки, комбинезоны, жилеты, а также купальники для спортивного плавания. Проект создан не случайно - мои дети занимаются спортивным плаванием и всегда необходима спортивная одежда. Сейчас идёт активная подготовка к показу коллекции. Показ будет проходить на фестивале моды в городе Тюмени 15 октября 2022 года. Ранее я уже участвовала на фестивале моды "Ветер времени 2022", который проходил в Тюмени 9 июля этого года в КТЗ "Золотые ворота". Прошу поддержать проект "Россия-Триколор! Это одежда высококачественного производства под собственным брэндом KOINOVA, зарегистрированным в Роспатенте. Одежду уже по достоинству оценили не только мои дети, но и многие россияне. Проект Россия-Триколор - это эталон нашего округа и России в целом! В этом его уникальность», - пишет автор проекта.

Напомним, что ранее Елена Койнова воспользовалась государственной социальной помощью на развитие своего бизнеса. Полученные 250 тыс. рублей она потратила на швейное оборудование, мебель, раскройный стол и расходные материалы. Проект окупился почти за полгода и теперь любимое дело приносит предпринимателю стабильный доход.

Ранее мы сообщали, что пришедшая в церкви идея, начала приносить югорскому тренеру деньги от округа.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться