16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
23 : 53 09 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Мобилизованным жителям Югры будет оказана поддержка

Мобилизованным жителям Югры будет оказана поддержка

Глава региона дала поручение о выплатах окружному правительству

28 сентября, 15:29
668
-
Чтобы получить региональную выплату в размере 250 тысяч рублей мобилизованным югорчанам не нужно подавать заявление. Средства переведут на счета автоматически. Списки призванных в армию предоставят военкоматы.

«Единовременная помощь при мобилизации, оказывается в беззаявительном порядке. Мы получаем списки от военных комиссариатов и перечисляем эти денежные средства на лицевой счет мобилизованного», — сообщила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.



Поручение о выплатах для мобилизованных правительству дала губернатор Наталья Комарова.

«На граждан, которые подлежат частичной мобилизации, распространяются все меры государственной поддержки, которые установлены в регионе дополнительно к федеральным мерам для участников специальной военной операции на территории Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины. Это единовременные выплаты в размере 250 тысяч рублей при заключении контракта и 250 тысяч после его истечения. Также предусмотрены гарантии сохранения рабочих мест для подлежащих частичной мобилизации путем субсидирования работодателей. Кроме того, предоставляются компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады, двухразовое питание детям мобилизованных, обучающимся в школах и другие меры поддержки», — подчеркнула Наталья Комарова.

Гражданам, прибывшим в округ, также предоставляется единовременная денежная выплата при условии, если аналогичные меры поддержки не были получены в другом субъекте по месту прежнего жительства или пребывания.

Также правительство Югры внесло в окружную думу законодательную инициативу, согласно которой семьи мобилизованных освободят от оплаты за детский сад, а школьникам будут предоставлять горячее питание дважды в день.

Обе меры поддержки касаются участников специальной военной операции и призванных по мобилизации, — пояснил директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

Кроме того, в регионе планируют утвердить документ о предоставлении семьям мобилизованных различных социальных услуг. Среди них оплата коммуналки, психологическая помощь, социальное сопровождение, а также содействие в решение бытовых проблем, от услуги няни до доставки продуктов питания. Для их получения нужно обратиться в агентство социального благополучия и написать заявление.

Напомним, что частичную мобилизацию Владимир Путин объявил 21 сентября. Сегодня из Нижневартовска уехала первая группа мобилизованных.

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске проводили первых мобилизованных горожан в учебный центр.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться